02 августа 2014, 06:52

Плиев: около 20 комбатантов из Южной Осетии прибыли в Луганск

Отправившаяся на Украину из Южной Осетии группа в составе 20 человек прибыла в Луганск, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» руководитель отряда осетинских комбатантов в Донбассе Маир Плиев.

Напомним, в июне 2014 года российские журналисты сообщили, что в боевых действиях на стороне непризнанных Донецкой и Луганской народных республик на юго-востоке Украины в составе батальона "Восток" участвуют уроженцы осетинских республик. Набором уроженцев Южной Осетии для отправки на Украину руководил экс-кандидат в президенты республики Алан Котаев. 24 июля стало известно, что на Украину дополнительно отправились около 20 добровольцев из Южной Осетии. По словам руководителя югоосетинского отряда Маира Плиева, они намеревались прибыть в Донецк. 

«Около недели тому назад мы ждали подхода своих боевых товарищей из Цхинвала. Они успешно пересекли ... границу, но попасть в Донецк им не удалось. Два дня они ждали возможности попасть внутрь города, но так как на окраинах Донецка сейчас очень напряженная обстановка, войти в город не удается», - сказал 1 августа корреспонденту "Кавказского узла" Маир Плиев, известный также как "Дзиба".

По его словам, прибывшие из Южной Осетии приняли решение оставаться в Луганске. «Мы регулярно с ними созваниваемся», - сказал он. 

Относительно прибывших ранее в Донецке выходцев из Южной Осетии он сообщил, что потерь среди них нет. "Среди наших нет раненных или погибших. Пока все живы и здоровы", - сказал Маир Плиев, подчеркнув, что на окраинах Донецка идут масштабные боевые действия.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 04:44

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей