01 августа 2014, 20:13

Житель Ставропольского края приговорен к 7 месяцам исправительных работ за пропаганду нацизма

Городской суд Невинномысска приговорил к семи месяцам исправительных работ местного жителя Вадима Рябова по делу о размещении в соцсети материалов, пропагандирующих нацистскую идеологию, проинформировала пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, в отношении Вадима Рябова 16 июня было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

"В лингвистическом исследовании размещенной информации сотрудниками экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Ставропольскому краю был установлен ее экстремистский характер", - цитирует сообщение УФСБ "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Вадима Рябова или его представителей. На странице в социальной сети "ВКонтакте" пользователя "Вадим Рябов", указавшего местом жительства Невинномысск и заявляющего в своем профайле о поддержке нацистской идеологии, также нет комментариев по поводу решения суда.

В свою очередь в УФСБ по Ставропольскому краю отметили, что подозреваемый полностью признал свою вину и согласился на особый порядок рассмотрения дела, сообщает "Портал Северного Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 17:57

22 января 2020, 17:33

  • Правозащитники призвали Чайку «тряхнуть стариной» на Северном Кавказе

    Новый полпред президента на Северном Кавказе Юрий Чайка прежде показывал себя как защитник прав человека, указала правозащитница Светлана Ганнушкина. Благодаря ликвидации Минкавказа полномочия Чайки шире, чем у его предшественников, указали политологи Евгений Минченко и Михаил Виноградов.

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей