01 августа 2014, 09:34

В Чечне передано в суд дело местного жителя, обвиняемого в подрыве бронемашины с омоновцами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Чечни Хамзат Альдиев предстанет перед судом по обвинению в совершении теракта против силовиков 10 августа 2012 года в Ачхой-Мартановском районе. Уголовное дело в его отношении передано в суд, сообщили в прокуратуре Чеченской Республики.

Как писал "Кавказский узел", 10 августа 2012 года в Ачхой-Мартановском районе произошел подрыв БТР, в результате которого пострадали пять сотрудников полиции, командированных из Воронежской области.

Уголовное дело в отношении жителя Ачхой-Мартановского района Хамзата Альдиева передано 31 июля в Верховный суд Чечни.

"Альдиев обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений. В частности, речь идет о подрыве в августе 2012 года БТР с сотрудниками ОМОН Воронежской области, которые находились в Чечне в служебной командировке. Тогда были ранены пятеро омоновцев, один из которых получил тяжелые увечья", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По данным следствия, Хамзат Альдиев в 2011 году вступил в отряд полевого командира Бислана Махаури, действующего на территории Ачхой-Мартановского и Сунженского районов Чечни, и в составе этой группы участвовал в подрыве бронемашины с силовиками 10 августа 2012 года. Как выяснили следователи, боевики заложили взрывное устройство на обочине проселочной автодороги между селениями Ассиновская и Бамут, на котором затем подорвался бронетранспортер с омоновцами.

Хамзат Альдиев был задержан в сентябре прошлого года. Ему было предъявлено обвинение по шести статьям Уголовного кодекса России - части 2 статьи 208 (участие в незаконном вооружённом формировании), части 2 статьи 209 (бандитизм), части 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия), пунктам "а" и "в" части 2 статьи  205 (террористический акт), части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение имущества) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

"По совокупности совершенных преступлений Альдиеву грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы", - отметил представитель прокуратуры.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно заявлений обвинения "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 08:37

18 мая 2022, 08:06

18 мая 2022, 07:33

  • Полицейский в Майкопе арестован по делу об экстремизме

    Сотрудник отдела полиции в Майкопе вступил в ячейку движения "Арестантское уголовное единство"* и передавал заключенным в колонии одурманивающие лекарства и мобильные телефоны, а также поддерживал среди них уголовный статус, сообщили в ФСБ.

18 мая 2022, 06:44

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей