29 июля 2014, 20:09

Оглашение резолютивной части приговора по делу Свидетелей Иеговы в Таганроге отложено до 30 июля

Суд в Таганроге перенес на 30 июля запланированное на сегодня оглашение резолютивной части приговора по делу 16 Свидетелей Иеговы, обвиняемых в экстремизме (деятельность таганрогской общины СИ запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемых Виктор Женков. 

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2009 года Ростовский облсуд признал экстремистской таганрогскую общину Свидетелей Иеговы и запретил ее деятельность. Шестнадцать Свидетелей Иеговы обвиняются судом в экстремистской деятельности, так как, по версии следствия, они продолжили участвовать в деятельности общины после ее запрета. 

Слушания по "Делу шестнадцати" начались в Таганрогском городском суде 30 мая 2013 года. Суд длится уже более года. 10 июля 2014 года гособвинитель попросил суд приговорить к шести годам колонии общего режима четверых обвиняемых. Остальных подсудимых он попросил оштрафовать, но отменить наказание в связи с истечением срока давности

С 11 июля адвокаты фигурантов дела обращались к суду с заключительными речами, в которых просили полностью оправдать их подзащитных. Обвиняемые, выступая с последним словом, не признали свою вину. Оглашение приговора было назначено на 28 июля, однако решением судьи было перенесено на 29 июля

Сегодня весь рабочий день судья зачитывал приговор, однако не успел огласить его полностью, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемых Виктор Женков. 

"Приговор - это документ, который содержит очень много информации. И никогда не знаешь, к чему в итоге она приведет. Сегодня практически целый день мы слушали информацию, касающуюся обвинительной части. Это фактически та информация, которую предоставляют в суд следователи", - пояснил Женков.

Оглашение оставшейся части приговора было отложено судом до завтра, 30 июля. Заседание назначено на 09.30 утра, сообщил адвокат, добавив, что, по его прогнозам, резолютивная часть приговора будет зачитана завтра до обеда.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 07:51

11 декабря 2018, 06:56

  • Жители Сочи предупредили об опасности гибели людей в ливневках

    На плачевное состояние ливневых стоков пожаловались жители всех районов Сочи. Они заявили, что постоянные подтопления в городе случаются из-за хаотичной застройки и запущенного состояния ливневок. По их словам, есть риск, что история с утонувшим в ливневой канализации в Лазаревском районе мальчиком может повториться. Многие ливневые стоки в городе пришли в негодность, требуют чистки и реконструкции, подтвердил руководитель МУП "Водосток" Владимир Нестеренко.

11 декабря 2018, 05:58

  • Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах в Армении

    Нарушения на выборах в парламент Армении были, но они не носили массовый характер, заявили представители миссий наблюдателей на пресс-конференции в Ереване. Эти выборы стали первыми свободными и конкурентными за последние годы, однако в ходе агиткампании партии и блоки использовали "риторику ненависти", отметила директор Антикоррупционного центра «Transparency International» Сона Айвазян. Представители миссии «Очевидец», зафиксировали 63 нарушения, которые связаны непосредственно с процессом голосования. Полиция стала оперативно реагировать на сигналы о нарушениях, отметил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. 

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей