29 июля 2014, 20:09

Оглашение резолютивной части приговора по делу Свидетелей Иеговы в Таганроге отложено до 30 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Таганроге перенес на 30 июля запланированное на сегодня оглашение резолютивной части приговора по делу 16 Свидетелей Иеговы, обвиняемых в экстремизме (деятельность таганрогской общины СИ запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемых Виктор Женков. 

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2009 года Ростовский облсуд признал экстремистской таганрогскую общину Свидетелей Иеговы и запретил ее деятельность. Шестнадцать Свидетелей Иеговы обвиняются судом в экстремистской деятельности, так как, по версии следствия, они продолжили участвовать в деятельности общины после ее запрета. 

Слушания по "Делу шестнадцати" начались в Таганрогском городском суде 30 мая 2013 года. Суд длится уже более года. 10 июля 2014 года гособвинитель попросил суд приговорить к шести годам колонии общего режима четверых обвиняемых. Остальных подсудимых он попросил оштрафовать, но отменить наказание в связи с истечением срока давности

С 11 июля адвокаты фигурантов дела обращались к суду с заключительными речами, в которых просили полностью оправдать их подзащитных. Обвиняемые, выступая с последним словом, не признали свою вину. Оглашение приговора было назначено на 28 июля, однако решением судьи было перенесено на 29 июля

Сегодня весь рабочий день судья зачитывал приговор, однако не успел огласить его полностью, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемых Виктор Женков. 

"Приговор - это документ, который содержит очень много информации. И никогда не знаешь, к чему в итоге она приведет. Сегодня практически целый день мы слушали информацию, касающуюся обвинительной части. Это фактически та информация, которую предоставляют в суд следователи", - пояснил Женков.

Оглашение оставшейся части приговора было отложено судом до завтра, 30 июля. Заседание назначено на 09.30 утра, сообщил адвокат, добавив, что, по его прогнозам, резолютивная часть приговора будет зачитана завтра до обеда.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконным обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

20 мая 2022, 12:03

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей