28 июля 2014, 20:46

Активисты направили премьер-министру Грузии петицию против фестиваля "КаZантип"

Петицию против проведения фестиваля "КаZантип" в Грузии направила сегодня премьер-министру страны Ираклию Гарибашвили инициативная группа граждан, организовавшая 26 июля акцию протеста в Тбилиси. 

"Кавказский узел" сообщал, что 26 июля в Тбилиси около 200 человек приняли участие в акции протеста перед зданием правительственной канцелярии, требуя от властей запретить проведение в Грузии фестиваля "КаZантип". Участники акции протеста собрали подписи под соответствующей петицией, которую планировали передать на рассмотрение в правительственную канцелярию. 27 июля в Анаклии прошла акция в поддержку фестиваля "КаZантип".

Текст петиции, направленной сегодня премьер-министру страны Ираклию Гарибашвили, был разработан инициативной группой при участии общественного деятеля Левана Васадзе и представителей группы Звиада Томарадзе и Сосо Манджавидзе.

Как говорится в петиции, проект фестиваля "КаZантип", проведение которого планируется в Грузии 20-30 августа, "служит внедрению разврата".

Авторы петиции также заявили, что организаторы мероприятия не считают проект обычным музыкальным фестивалем, и наделили его статусом "независимого государства, где есть свое правительство и свои законы и порядки".

"Недопустимо, чтобы игнорирование воли общества стало нормой. Мы надеемся, что правительство Грузии осознает ответственность, не выступит против общества и не допустит проведения этого фестиваля", - цитирует сегодня текст петиции ИА "Новости-Грузия".

В свою очередь организаторы фестиваля объясняют решение перенести "КаZантип" в Грузию не зависящими от них причинами. "Причины невозможности проведения мероприятия в Крыму не зависят от организаторов - это изменения государственного строя и законодательной базы, делающие невозможным существование самого проекта, по крайней мере, в этом году", - сообщается на сайте фестиваля "КаZантип".

Напомним, 5 мая глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа предложил перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" из Крыма в Грузию. Организаторы фестиваля согласились перенести свое мероприятие в курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. Против проведения фестиваля "КаZантип" выступила патриархия Грузии, призвавшая жителей страны отказаться от участия в мероприятии.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

17 октября 2019, 14:55

17 октября 2019, 14:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей