Среди беженцев с Украины в основном женщины и дети. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

27 июля 2014, 15:49

МЧС: в Ростовской области размещено более 40 тысяч украинских беженцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Количество беженцев с Украины, находящихся в Ростовской области с начала конфликта, превысило 40 тысяч человек, проинформировало МЧС России по региону.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев на встрече с иностранными журналистами заявил, что с начала июня в регион прибыли около 200 тысяч украинских граждан. Ситуацию с беженцами Голубев назвал гуманитарной катастрофой. 22 июля на селекторном совещании с главой правительства России Голубев попросил Дмитрия Медведева переселять больше украинских беженцев в другие регионы.

По данным МЧС Ростовской области, только за прошедшие сутки в области размещено 683 человека, из них 257 детей. "Всего размещено 40,2 тысячи человек, из них 13,2 тысячи детей", - сегодня цитирует сообщение МЧС РИА "Новости".

По данным ведомства, более 32 тысяч беженцев с Украины находятся у родственников, остальные - в пунктах временного размещения, развернутых в регионе.

Людей обеспечивают всем необходимым - питанием, медицинской и психологической помощью. Для беженцев доставлено более 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи, заявил 26 июля официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"Из Ростовской области и Крыма, куда в основном прибывают жители юго-восточных областей Украины, авиацией МЧС и сводными автоколоннами беженцев по их желанию доставляют в другие регионы России. Всего на сегодняшний день перевезено более 15,5 тыс. человек", - цитирует Дробышевского "Интерфакс".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей