26 июля 2014, 17:40

В Дагестане адвокат Исы Абдулкадырова не может установить его местонахождение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники полиции 25 июля вывезли из СИЗО Хасавюрта в неизвестном направлении задержанного в Дагестане Ису Абдулкадырова, подозреваемого в незаконном хранении оружия, сообщил адвокат Арсен Раджабов. Местонахождение Абдулкадырова до сих пор не установлено, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июля в селе Нечаевка Кизилюртовского района силовиками был задержан местный житель Иса Абдулкадыров, в доме которого, по данным правоохранительных органов, было найдено оружие. Родственники задержанного уверены, что оружие ему подкинули. Иса Абдулкадыров заявил, что оговорил себя после избиения полицейскими.

Вечером 12 июля Кизилюртовский районный суд принял решение арестовать подозреваемого на месяц. 18 июля защита обжаловала в Верховном суде Дагестана арест Абдулкадырова, дата рассмотрения жалобы пока неизвестна.

По словам адвоката Арсена Раджабова, 25 июля ему стало известно о том, что его подзащитный был вывезен из СИЗО № 3 Хасавюрта.

"Жена задержанного утром 25 июля пришла в СИЗО № 3, хотела передать продукты. Продукты у нее не приняли, сообщив, что Абдулкадырова нет в СИЗО, что его вывезли. Я стал выяснять, где может находиться Абдулкадыров. В СИЗО сообщили, что его вывезли в ИВС Кизилюрта, но не смогли объяснить, по какой причине. В ИВС Кизилюрта сообщают, что Абдулкадыров к ним не доставлялся. При этом номер дознавателя по делу оставался весь день недоступным",  - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Жене задержанного удалось дозвониться до дознавателя, и он сообщил ей, что Иса Абдулкадыров будет возвращен в СИЗО № 3, заявил адвокат.  

"Если его вывозили на следственные мероприятия, то почему меня, как его законного представителя, не поставили в известность?" - сказал Раджабов, предположив, что его подзащитный может вновь быть подвергнут пыткам.

В ИВС Кизилюрта от комментариев отказались. Дознаватель по делу Исы Абдулкадырова оказался недоступен для комментариев, передает корреспондент "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Тбилисцы раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей