Участники форума BarCamp Artsakh 2014. Нагорный Карабах, Мартакертский район, село Цмакаох, 25 июля 2014 г. Фото с официальной страницы форума в сети Facebook, www.facebook.com/BarcampArtsakh

26 июля 2014, 09:31

Участники форума BarCamp Artsakh представили доклады об информационной войне в ходе карабахского конфликта

Четвертый международный неформальный форум BarCamp Artsakh 2014, темы которого посвящены сфере информационных технологий, проходит в Нагорном Карабахе. Ряд докладов, с которыми выступают участники форума, касаются информационной войны в рамках конфликта между Арменией и Азербайджаном.

«Кавказский узел» писал, что молодежный форум BarCamp проходит в Армении и Нагорном Карабахе ежегодно. Его участниками являются журналисты, блогеры и специалисты в IT-сфере.

В нынешнем году в молодежной конференции, которая проходит с 24 по 28 июля в палаточном лагере в селе Цмакаох Мартакертского района Нагорного Карабаха, участвуют порядка 80 молодых людей. Среди них есть как жители республики, так и те, кто живут в Армении, Голландии и Дании, сообщил координатор мероприятия, директор «Центра развития информационных технологий» в Степанакерте Владимир Григорян.

Как пояснил Григорян, темы форума представляются участниками в форме докладов, тренингов, презентаций и обсуждений. Первый день форума был посвящен теме «Духовная безопасность».

По словам Григоряна, участники мероприятия считают, что армянская сторона «проигрывает в теперешней информационной войне» в рамках карабахского конфликта. Также в рамках дискуссий была поднята проблема зарубежного финансирования религиозных сект.

«Тему духовной безопасности мы считаем одной из приоритетных», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Григорян.

Участник BarCamp Artsakh 2014 Карен Тертерян, приехал сюда, чтобы презентовать несколько проектов, в том числе и о карабахском конфликте. Карен добавил также, что является одним из организаторов аналогичной конференции в Армении.

«Я намерен выставить на обсуждение новый электронный сайт в сфере спорта, следующая тема – про информационную войну между Арменией и Азербайджаном, также будет тема о работе компании Google. Возможно, также речь пойдет о роли журналистов», - рассказал Тертерян.

Он отметил разнообразие представляемых на форуме тем, а также возможность для молодых людей неформально общаться и делиться профессиональными навыками. По мнению Тертеряна, современная IT-сфера развивается очень быстро, и BarCamp – это хорошая возможность поделиться опытом, представить новые идеи.

В рамках форума предусмотрено посещение исторических достопримечательностей Нагорного Карабаха и ознакомительный визит в воинские части республики.

Идея проведения BarCamp в Нагорном Карабахе принадлежит «Центру развития информационных технологий» в Степанакерте. BarCamp Artsakh 2014 финансируется министерством диаспор и министерством по делам молодежи Армении. Министерство культуры 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии