Лисичанск, Луганская область. Фото http://ru.wikipedia.org/

23 июля 2014, 21:16

МВД по Кабардино-Балкарии: плененный на Украине житель Баксана в розыске не значился

Уроженец города Баксан Павел Борисов, взятый в плен в районе украинского Лисичанска, не значится в розыске ни как пропавший без вести, ни среди тех, кто разыскивается за совершение преступлений, сообщило МВД по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным украинских властей, во время одного из боестолкновений под Лисичанском 20 июля военнослужащими вооруженных сил Украины были взяты в плен пятеро человек, воевавших на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики. Одним из них является уроженец Кабардино-Балкарии.

Павел Борисов, 1977 года рождения, воспитывался у приемных родителей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации города Баксан. По информации источника, в январе Борисов уехал, сказав, что отправился на заработки, и с тех пор о нем ничего не было известно. 

Напомним, что Павел Борисов и еще один взятый в плен под Лисичанском Алексей Куимов имели при себе российские документы. Борисов признался, что прибыл в Ростов-на-Дону из Кабардино-Балкарии в поисках работы. Уже на вокзале его встретили и предложили возможность подработать "у хозяев". Таким образом он оказался в лагере по подготовке к ведению вооруженной деятельности, говорилось в сообщении пресс-центра АТО на Facebook, датированном 21 июля.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе". Также подготовлена справка о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 04:59

20 января 2020, 04:00

20 января 2020, 02:56

20 января 2020, 01:57

20 января 2020, 00:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей