21 июля 2014, 12:06

Подсудимый по делу об убийстве Егора Щербакова отказался от участия в прениях сторон

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, обвиняемый в убийстве жителя московского района Западное Бирюлево Егора Щербакова, отказался участвовать в сегодняшних прениях сторон.

Как информировал "Кавказский узел", задержанный 15 октября 2013 года в Москве Орхан Зейналов обвиняется в том, что в ходе драки ударил 25-летнего Егора Щербакова ножом, от чего тот скончался в ночь на 10 октября 2013 года. Зейналов свою вину не признает.

Корреспондент "Кавказского узла" находится в зале суда и ведет твитт-трансляцию. За ней можно следить и в твиттере "Кавказского узла".

Прения сторон начались позже назначенного времени из-за опоздания переводчика. В 11.38 участники процесса были приглашены в зал суда. Первой в прениях выступает сторона обвинения. Прокурор Владимир Ведерников в своем выступлении подчеркнул, что хотя сейчас Зейналов не признает за собой вины, на предварительном следствии он давал другие показания.

Несмотря на отказ от участия в прениях сторон, подсудимый оставил за собой право сказать последнее слово, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, убийство Щербакова вызвало 13 октября 2013 года массовые беспорядки, в ходе которых жители Бирюлево потребовали расследовать преступление и ликвидировать местную овощную базу, на которой работали в основном мигранты.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 17:22

23 мая 2019, 17:06

23 мая 2019, 16:40

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом», за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей