21 июля 2014, 12:06

Подсудимый по делу об убийстве Егора Щербакова отказался от участия в прениях сторон

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, обвиняемый в убийстве жителя московского района Западное Бирюлево Егора Щербакова, отказался участвовать в сегодняшних прениях сторон.

Как информировал "Кавказский узел", задержанный 15 октября 2013 года в Москве Орхан Зейналов обвиняется в том, что в ходе драки ударил 25-летнего Егора Щербакова ножом, от чего тот скончался в ночь на 10 октября 2013 года. Зейналов свою вину не признает.

Корреспондент "Кавказского узла" находится в зале суда и ведет твитт-трансляцию. За ней можно следить и в твиттере "Кавказского узла".

Прения сторон начались позже назначенного времени из-за опоздания переводчика. В 11.38 участники процесса были приглашены в зал суда. Первой в прениях выступает сторона обвинения. Прокурор Владимир Ведерников в своем выступлении подчеркнул, что хотя сейчас Зейналов не признает за собой вины, на предварительном следствии он давал другие показания.

Несмотря на отказ от участия в прениях сторон, подсудимый оставил за собой право сказать последнее слово, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, убийство Щербакова вызвало 13 октября 2013 года массовые беспорядки, в ходе которых жители Бирюлево потребовали расследовать преступление и ликвидировать местную овощную базу, на которой работали в основном мигранты.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 15:30

  • Журналисты поспорили о новом витке борьбы с коррупцией в Дагестане

    Обыски у главы Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева следует расценивать как продолжение антикоррупционной кампании на уровне дагестанских муниципалитетов, считают политолог Эдуард Уразаев и главред РИА "Дербент" Магомед Фатуллаев. Дело о хищении денег на ремонт школы - не часть борьбы с коррупцией, а рутинная работа правоохранительной системы, уверен журналист Магомед Магомедов.

18 декабря 2018, 15:22

18 декабря 2018, 14:13

  • Суд разрешил озвучить протоколы очных ставок Титиева

    Суд в Шали сегодня удовлетворил ходатайство гособвинителя об оглашении протоколов очных ставок между Оюбом Титиевым и сотрудниками полиции. Доводы защиты о том, что эти свидетели уже были допрошены, суд счел неубедительными.

18 декабря 2018, 13:38

18 декабря 2018, 13:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей