08 августа 2002, 11:10

Конституция Чечни будет принята на референдуме в конце года

Конституция Чеченской республики будет принята в конце нынешнего года, заявил в четверг заместитель главы администрации Чечни Таус Джабраилов.

"В ноябре пройдет всенародный референдум, на котором население республики выразит свое отношение к проекту Основного закона Чечни". - сказал он.

По словам заместителя главы чеченской администрации, принятие Конституции путем всенародного голосования имеет большое политическое значение, так как в проекте четко обозначено, что Чечня является полноправным субъектом Российской Федерации. Положение о референдуме готово и в ближайшие дни направляется в администрацию президента России, сообщил Т.Джабраилов. "Никакие особые статусы Чечня себе не запрашивает, мы хотим только стать равными среди равных, иметь такие же права и обязанности, какими обладают все регионы России", - сказал Т.Джабраилов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 07:46

17 ноября 2019, 06:46

17 ноября 2019, 05:45

17 ноября 2019, 04:46

  • Адвокат заявил о нарушениях в деле Дымовского

    К материалам дела, которые были предоставлены в суд для избрания меры пресечения Алексею Дымовскому, не приобщен протокол допроса водителя такси и оператора, снимавшего перевозку тротила в полицию Новороссийска, заявил адвокат Валерий Мельников.

17 ноября 2019, 03:47


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей