19 июля 2014, 10:56

В Ростове-на-Дону экс-судебный пристав осуждена на 7 лет по обвинению во взяточничестве

Бывший судебный пристав Марина Савина, работавшая в Ростове-на-Дону, приговорена к 7 годам лишения свободы и штрафу в 12 миллионов рублей по обвинению в получении взятки, сообщает прокуратура Ростовской области.

По данным ведомства, работая в должности судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела судебных приставов, Савина получила взятку в 200 тысяч рублей.

Деньги были переданы за отмену постановления о розыске счетов и наложении ареста на средства должника, по исполнительному производству над которым работала обвиняемая, говорится в сообщении от 18 июля на сайте ростовской областной прокуратуры.

Ведомство отмечает, что Савина была признана виновной в получении крупной взятки за действия в пользу взяткодателя, ей назначен штраф в размере 60-ти кратной суммы полученных денег. 7 лет лишения свободы осужденная должна отбывать в исправительной колонии общего режима.

Комментариев от защиты осужденной относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 21:49

  • НАТО анонсировало масштабные учения в Грузии

    Североатлантический альянс усиливает сотрудничество с Грузией в Черном море, и ближайшие совместные учения пройдут уже в марте, в них примут участие военные из 17 стран, сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

23 января 2019, 21:43

23 января 2019, 21:35

  • Встреча с Алиевым в Давосе вызвала критику в адрес Пашиняна

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян уклончиво прокомментировал свою третью встречу с президентом Азербайджана, общество недостаточно информировано о его действиях в карабахском урегулировании, заявили представители оппозиции. Оптимизм, который демонстрирует азербайджанская сторона, вызывает подозрения в политических уступках новых властей Армении, отметили журналисты и политологи.

23 января 2019, 21:04

23 января 2019, 20:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии