18 июля 2014, 21:25

11 граждан Азербайджана эвакуированы из сектора Газа в связи с обострением военного конфликта

Из сектора Газа эвакуированы 11 граждан Азербайджана из-за обострения вооруженного противостояния в регионе, сообщает сегодня министерство иностранных дел страны.

"В связи со сложившейся в секторе Газа ситуацией усилиями посольства Азербайджанской Республики в Египте 11 граждан страны были эвакуированы из этого региона", - говорится в поступившем сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщении пресс-службы МИД Азербайджана.

Процесс эвакуации проводился при сотрудничестве с МИД Азербайджана, и в настоящее время все эвакуированные находятся на родине, уточняется в сообщении ведомства.

По данным МИД, в последние дни обстановка в секторе Газа заметно обострилась: израильские военные и вооруженные отряды палестинского движения ХАМАС обменивались ракетными ударами, а в ночь на сегодня Израиль начал в регионе наземную военную операцию.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Азербайджана выступают за создание Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме, но в то же время развивают экономическое сотрудничество с Израилем. За последние годы Азербайджан посетил целый ряд высокопоставленных израильских официальных лиц, включая бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и главу МИД Авигдора Либермана.

28-29 июня 2009 года впервые за историю дипломатических отношений между Азербайджаном и Израилем состоялся визит в Баку президента Израиля Шимона Переса. В ходе визита никаких эксцессов не было отмечено, хотя исламисты возражали против приезда в Баку Переса, а партии правого толка Азербайджана, напротив, поддерживали его.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 03:08

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей