18 июля 2014, 11:39

МЧС: в Северной Осетии найдено тело предположительно директора российского офиса "Датского совета по беженцам"

Тело погибшего альпиниста обнаружено на горе Казбек в Северной Осетии спасателями Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда. Предположительно, речь идет о представителе российского офиса "Датского совета по беженцам" Джоне Стайлзе, пропавшем в ноябре 2013 года, говорят спасатели.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 52-летний директор российского представительства "Датского совета по беженцам" 10 ноября 2013 года ушел на одну из вершин в Куртатинском ущелье республики и пропал в приграничной зоне. МЧС и датское посольство не раскрывали подробностей исчезновения Стайлза. В декабре 2013 года поиск из-за плохих погодных условий был прекращен.

Тело альпиниста, предположительно Джона Стайлза, обнаружено 17 июля на высоте 3500 метров на пике Северный горного массива Тепли, сообщается сегодня на официальном сайте МЧС республики.

"Датский совет по беженцам" — одна из крупнейших гуманитарных организаций, работающих на Северном Кавказе в сфере обеспечения прав беженцев. Является региональным партнером системы ООН.

Поиски пропавшего гражданина Великобритании Стайлза были возобновлены 1 июля по просьбе консульства Великобритании группой спасателей Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда в количестве десяти человек.

Судя по фрагментам одежды, найдено тело именно Джона Стайлза, говорят спасатели. Для эвакуации тела погибшего на место сегодня вылетел вертолет МЧС России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 05:35

29 января 2020, 05:29

29 января 2020, 05:05

  • Пользователи Facebook поспорили о роли Пашиняна в задержании оппозиционных активистов

    Активисты оппозиционного движения "АдекваД" были задержаны правоохранителями. После освобождения они пожаловались на применение грубой силы. Некоторые пользователи армянского сегмента Facebook считают, что премьер-министр Никол Пашинян несет ответственность за задержание активистов. Полиция действовала без указания свыше, считают другие пользователи.

29 января 2020, 04:48

  • Активисты раскритиковали выборы главы "Адыгэ Хасе" в Адыгее

    Списки делегатов на отчетно-выборную конференцию «Адыгэ Хасе – Черкесский совет» формировали власти, в результате в совет организации не вошли люди, которые могли бы оппонировать руководству, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты движения.

29 января 2020, 04:06

  • Правозащитники уличили Умарова в лукавстве

    Министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров отрицает то, что жители республики задерживались за распространение коллажа с Кадыровым. Однако его оговорка о необходимости "предупредить десяток смутьянов и негодяев" означает, что задержания жителей Чечни все же были, считают Олег Орлов, Руслан Кутаев и Игорь Каляпин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей