16 июля 2014, 02:57

Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вооруженные силы Армении на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта нарушили режим прекращения огня 19 раз за сутки, сообщили 15 июля в министерстве обороны Азербайджана.

Армянские военные, по данным азербайджанского военного ведомства, вели обстрелы 14 июля и в ночь на 15 июля с позиций на безымянных высотах в Иджеванском и Ноемберянском районах Армении. Под обстрел попали войска Азербайджана, дислоцированные на безымянных высотах в Газахском районе.

Также вооруженные силы Армении вели огонь с позиций на безымянных высотах в Геранбойском районе и вблизи сел Физулинского, Агдамского и Джебраильского районов, передает со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Азербайджана "Тренд".

Во всех случаях азербайджанская сторона открывала ответный огонь, отмечает 1news.az.

Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали обвинения азербайджанской стороны.

"Кавказский узел" также сообщал, что 14 июля, по данным генпрокуратуры Нагорного Карабаха, в результате обстрела с азербайджанской стороны в Аскеранском районе Нагорного Карабаха погиб мирный житель Арвид Даниелян. Вместе с тем, по данным армии обороны Нагорного Карабаха, вооруженные силы Азербайджана в течение недели около 400 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей