14 июля 2014, 22:12

В КБР с администраций Верхней Балкарии и Бабугента взыскан ущерб за загрязнение берега реки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мировым судьей в Черекском районе вынесены решения о взыскании с администраций сельских поселений Верхняя Балкария и Бабугент ущерба за загрязнение берега реки, сообщили в прокуратуре Кабардино-Балкарии.

Судом в полном объеме удовлетворен иск прокурора Черекского района, который требовал взыскать с администрации Верхней Балкарии в пользу республиканского управления Росприроднадзора ущерб в 13,5 тысячи рублей.

Ущерб причинен из-за загрязнения мусором, отходами производства и потребления водоохраной зоны реки Черек-Хуламской, сообщается сегодня на сайте прокуратуры КБР.

Судом также удовлетворен иск прокурора Черекского района о взыскании с администрации Бабугента ущерба в 12,6 тысячи рублей за загрязнение мусором, отходами производства и потребления водоохраной зоны реки Черек-Безенгийский, говорится в сообщении от 11 июля на сайте прокуратуры республики.

Комментариев от представителей администраций селений Бабугент и Верхняя Балкария, а также управления Росприроднадзора по КБР в связи с данными решениями суда пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее мировой суд в Черекском районе КБР удовлетворил иск прокуратуры к администрации селения Аушигер за загрязнение берега реки Черек. Сумма иска составляла 16,2 тысячи рублей.

В 2008 году, по данным отдела водных ресурсов управления Западно-Каспийского водного бассейна по КБР, в реки республики было сброшено более 38 миллионов кубометров загрязненных сточных вод.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей