Операторы Центра обработки данных ЦИК обрабатывает данные итогового протокола одной из участковых избирательных комиссий. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

12 июля 2014, 21:39

Голосование на выборах в местные органы власти Грузии завершилось

Завершилось голосование в ходе второго тура выборов в органы местного самоуправления Грузии. ЦИК Грузии сообщает о закрытии всех избирательных участков.

Как сообщал "Кавказский узел", второй тур голосования на выборах мэров городов и глав районных администраций проходит сегодня в Грузии. К 15.00 в Хонском районе была зафиксирована наибольшая активность избирателей - 44% избирателей, в то время как в среднем по стране – 24,2% или 415078 человек.

"Мы подтверждаем, что к этому времени все избирательные участки закрыты, и процесс голосования завершен", - заявила глава службы по связям с общественностью ЦИК Кети Джанелидзе.

Голосование в Чугуретском избирательном округе Тбилиси - на участках № 3 и № 24 12 июля 2014 года.
Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Инны Кукуджановой

По предварительным данным ЦИК, активность избирателей в ходе голосования на втором туре выборов в органы местного самоуправления составила 36%, проголосовал 617451 избиратель, передают "Новости-Грузия".

Избиратель опускает в урну конверт с избирательным бюллетенемВ Тбилиси явка составила 34,3%, в столице Грузии проголосовали 316014 избирателей, заявила пресс-спикер ЦИК Эка Азарашвили на брифинге.

Центризбирком приступил к подсчету голосов. По данным ЦИК, электоральный процесс прошел в спокойной обстановке, сообщает "Грузия онлайн".

Отметим, что в Тбилиси на избирательном участке в Крцанисском районе были задержаны два активиста бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД). Одному из них вменяется распространение наркотиков, второй отправлен на проверку в наркологическую клинику. В ЕНД заявляют об отсутствии причин задержания активистов.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 07:57

22 октября 2019, 07:42

  • Прокуратура поддержала предпринимателей с Козьего рынка в Нальчике

    Требования предпринимателей вернуть Козий рынок в муниципальную собственность нашли поддержку в прокуратуре республики. Земельный участок, на котором располагается рынок, находился на территории курорта федерального значения и приватизации не подлежал, заявило надзорное ведомство.

22 октября 2019, 07:26

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей