Центр занятости расположен в селе Кашхатау. Фото: http://pda.fedpress.ru/news/society/news_society/zhiteli-kbr-protestuyut-protiv-narusheniya-rossiiskikh-zakonov-v-respublike

11 июля 2014, 18:36

В Кабардино-Балкарии суд обязал центр занятости населения оформить вывеску на местных языках

Суд удовлетворил иск прокуратуры с требованием оформить вывеску центра занятости населения в Черекском районе Кабардино-Балкарии не только на русском, но и на балкарском и кабардинском языках, сообщает сегодня прокуратура республики.

Прокурор Черекского района подавал в местный суд иск к центру занятости населения в интересах неопределенного круга лиц, ссылаясь на республиканский закон "О языках народов Кабардино-Балкарской Республики".

Истец требовал возложить на центр обязанность оформить вывеску на кабардинском и балкарском. Черекский районный суд республики признал требования, изложенные в иске, обоснованными, удовлетворив их в полном объем, сообщается на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" писал, что в июне суд удовлетворил аналогичный иск прокуратуры Майского района республики к 10 муниципальным учреждениям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 21:40

15 октября 2019, 21:32

15 октября 2019, 21:13

15 октября 2019, 20:52

15 октября 2019, 20:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей