Станица Кущевская. Фото: http://www.sledcom.ru/actual/56391/

09 июля 2014, 14:39

Миллер: сын одной из жертв банды Цапка опознал его тело

Сын убитого в станице Кущевской фермера Джалиль Аметов сегодня опознал в представленном ему теле главаря преступной группировки Сергея Цапка, рассказала адвокат потерпевших в резне в Кущевке Наталья Миллер. Результаты генетической экспертизы станут известны через две недели, уточнила защитник.

Напомним, Сергей Цапок 7 июля был найден мертвым в одиночной камере СИЗО №1 Краснодара, где находился после обжалования защитой вынесенного ему приговора. Признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было, сообщило краевое СУ СКР. 8 июля проверка, проведенная по факту смерти Сергея Цапка, установила, что причиной его смерти стала закупорка легочной артерии, заявила прокуратура Краснодарского края. Потерпевшие по делу ОПГ из станицы Кущевской направили в следственное управление СКР по Краснодарскому краю заявление, в котором настаивали на проведении генетической экспертизы и личном участии в опознании тела умершего лидера преступной группы Сергея Цапка.

Прокуратура удовлетворила просьбу родственников жертв резни в Кущевке и сегодня инициативная группа жителей станицы опознала в представленном им теле лидера банды, рассказала адвокат Наталья Миллер.

"Следователи допустили потерпевших к опознанию. В нем участвовали Джалиль Аметов и Андрей Касьян. Опознание проходило в городском морге. Выйдя оттуда, они сказали, что да, это Цапок", – цитирует адвоката РИА "Новости".

Также адвокат сообщила об удовлетворении просьбы потерпевших о назначении генетической экспертизы, результаты которой "будут представлены через две недели", передает ИТАР-ТАСС.

Сергей Цапок был пожизненно осужден по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Краснодарского края в ноябре 2010 года. Тогда в доме фермера Аметова были обнаружены тела 12 человек. Суд признал его и еще пятерых подсудимых виновными в этом и ряде других тяжелых преступлений, а Цапка также – в руководстве преступной группировкой. Никто из осужденных не признал свою вину. "Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу.

Напомним, что потерпевшие по делу о "кущевской резне" попросили прокуратуру Краснодарского края не разрешать хоронить Сергея Цапка в его родной станице Кущевской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей