09 июля 2014, 07:20

В Ростовской области разорвался пущенный со стороны Украины снаряд, говорят правоохранители

На территории Ростовской области вечером 8 июля разорвался снаряд, выпущенный из миномета во время боестолкновения на сопредельной украинской территории. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Украины после присоединения Крыма к РФ начали на юго-востоке страны силовую операцию в связи с провозглашением там Луганской и Донецкой народных республик. Бои нередко происходят у границы РФ, что сопровождается сообщениями о попадании снарядов на сопредельную территорию.

Минометный снаряд упал на территорию Куйбышевского района Ростовской области 8 июля около 19.30 мск, со ссылкой на представителя правоохранительных органов региона передает "Интерфакс".

"Разорвавшимся боеприпасом были убиты двое животных домашнего скота, которые паслись в это время в зоне обстрела. Никто из местных жителей не пострадал", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, специалисты установили, что на российской территории разорвалась мина. Она оставила воронку диаметром около полуметра, сообщает LifeNews.

Комментариев, непосредственно связанных с данным инцидентом, от украинской стороны пока не поступало. Однако 3 июля представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что военные не имеют отношения к обстрелам российской территории. По его словам, выстрелы по пограничным пунктам пропуска с целью провокаций производят боевики.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 06:37

  • Суд о запрете толкования Корана напомнил о проблемах со списком экстремистских материалов

    Прокуратура в Самаре потребовала через суд признать экстремистскими материалами мусульманскую литературу, среди которой оказалась книга с толкованием Корана в переводе азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева. Переводы классических трудов по исламскому богословию не могут быть признаны экстремистскими, заявили опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы. Проблема с внесением религиозной литературы в список запрещенной нередко связана с перегибами со стороны силовиков и может приводить к росту радикальных настроений, считают они.

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии