08 июля 2014, 07:32

Жители Пятигорска на слушаниях по изменению генплана города призвали власти беречь природу

В городе Пятигорск Ставропольского края 7 июля прошли публичные слушания по изменению генерального плана города. Местные жители, присутствовавшие на мероприятии, призвали власти города беречь природные ресурсы.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2009 года администрация Пятигорска представила общественности план по развитию города до 2030 года. Тогда в документе, в частности, указывалось, что уровень жилищной обеспеченности жителей города после реализации плана должен составить 30 квадратных метров на человека.

Во время обсуждения генерального плана 7 июля жители Пятигорска заявили, что город должен развиваться, в нем должны появиться новые строительные объекты. Однако при этом они подчеркнули, что строительство должно происходить без ущерба для окружающей среды.

"Застройщикам следует беречь природные ресурсы, не только вырубать деревья, но и сажать на их месте новые", - отметили жители Пятигорска во время публичных слушаний 7 июля, сообщает пресс-служба главы города Льва Травнева.

Пятигорчане в своих выступлениях просили обратить внимание администрации города в плане благоустройства, в частности, на набережную реки Подкумок, сквер, расположенный рядом со школой № 3, улицу Теплосерную, парк вокруг Новопятигорского озера, здание ипподрома.

Власти пообещали учесть мнение горожан при составлении заключения по проекту изменений в генеральный план города.

Вместе с тем власти заявили о необходимости развития ливневой канализации города.

По данным администрации города, водосборная площадь городской ливневой канализации составляет 19 тысяч гектаров, но она изношена на 80%, не справляется с такой нагрузкой и не выполняет главную свою функцию - защиту города от избытка и скопления воды.

"Стоимость новой системы ливневой канализации 13 миллиардов рублей. Сумма очень большая, в несколько раз превышающая бюджет города. Но благодаря тому, что этот проект стал составляющей генплана, мы можем добиваться софинансирования на федеральном уровне", - цитирует "Интерфакс" начальника городского управления архитектуры, строительства и ЖКХ Евгения Пантелеева.

Строительство новой ливневой канализации рассчитано до 2030 года. Предполагается создание 160 километров сооружений, которые будут проходить под автомобильными дорогами, железнодорожными и трамвайными путями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей