07 июля 2014, 11:44

Пострадавшие при взрыве автомобиля уроженки Ингушетии доставлены в Москву

58-летняя женщина и 17-летняя девушка, получившие ожоги в результате взрыва газового баллона в легковом автомобиле в Грозненском районе Чечни, доставлены самолетом МЧС в московский институт хирургии имени Вишневского, передает корреспондент "Кавказского узла". По версии следствия, причиной взрыва стала утечка газа.

Подробности инцидента, произошедшего 20 июня, "Кавказскому узлу" сообщил один из сотрудников министерства здравоохранения республики.

"Вечером 20 июня на автотрассе "Кавказ" у села Чечен-Аул Грозненского района в легковой автомашине марки "ВАЗ-21099" произошел взрыв газового баллона. Три человека погибли на месте происшествия, а находившаяся за рулем женщина и сидевшая на переднем сиденье девушка получили обширные ожоговые травмы и в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. И погибшие, и пострадавшие женщины являются жителями Ингушетии", - рассказал представитель ведомства. 

По его словам, врачи 4-й городской больницы Грозного на протяжении двух недель боролись за жизни пациенток, и после того, как появилась возможность транспортировки больных, они были направлены в Москву.

"Консилиум медиков принял такое решение, исходя из состояния здоровья пациенток и необходимости проведения дальнейшего комплексного лечения", - отметил собеседник.

В МЧС республики корреспондента "Кавказского узла" проинформировали, что жительниц Ингушетии в столицу России доставил специальный самолет "Скальпель".

"Такой спецборт оснащен всем необходимым для транспортировки тяжелобольных пациентов. Кроме того, на борту присутствует и команда высококвалифицированных медиков", - сообщили в республиканском управлении министерства.

По версии следствия, которую озвучил представитель главного управления МВД по Чечне, причиной взрыва газа в автомашине стала утечка газового топлива, вызванная неисправностью оборудования.

Комментариями родственников пострадавших или свидетелей происшествия "Кавказский узел" в настоящее время не располагает.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 17:27

18 декабря 2018, 17:14

18 декабря 2018, 16:16

18 декабря 2018, 15:30

  • 1 Журналисты поспорили о новом витке борьбы с коррупцией в Дагестане

    Обыски у главы Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева следует расценивать как продолжение антикоррупционной кампании на уровне дагестанских муниципалитетов, считают политолог Эдуард Уразаев и главред РИА "Дербент" Магомед Фатуллаев. Дело о хищении денег на ремонт школы - не часть борьбы с коррупцией, а рутинная работа правоохранительной системы, уверен журналист Магомед Магомедов.

18 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей