Очередь из машин на паромную переправу "Кавказ". Краснодарский край, 9 мая 2014 г. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

01 июля 2014, 06:59

На Керченской переправе образовалась многокилометровая очередь, сообщили очевидцы

На подъезде к переправе через Керченский пролив вечером 30 июня образовалось многокилометровая очередь, пишут пользователи соцсетей. Сообщения с жалобами пассажиров поступили в редакцию "Кавказского узла".

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров

"Кавказский узел" ранее информировал, что 27 июня из-за ухудшения погоды было затруднено движение паромов через Керченский пролив. В портах "Кавказ" и "Крым" скопилось около 1500 автомобилей, на переправе работали паромы только малой вместимости. Однако уже 28 июня переправа возобновила работу в штатном режиме.

"На Керченской переправе шесть часов стоит многокилометровая очередь", - сообщил очевидец через СМС-сервис "Кавказского узла". "Стоим уже 6,5 часа, а до парома еще три километра! Пассажиров, видимо, перевозят только два парома", - говорится в другом сообщении, поступившим в редакцию в 19.16 мск 30 июня.

"В порту "Кавказ" в очереди на паром стоят 560 машин, в порту "Крым" — 250 машин", - написал 30 июня в 15.30 пользователь Twitter Данил Архипов.

"Нам тоже повезло! Всего напросто 10 часов ожидания в порту Кавказ... а могло быть и хуже", - написал в 3.58 мск 1 июля на своей странице пользователь социальной сети "ВКонтакте" Эдуард Курамшин.

Оператор переправы обещает, что положение в скором времени улучшится. 

В первой половине июля на переправе начнет работать дополнительный грузопассажирский паром большой вместимости "Дориус", сообщается на сайте "Единой транспортной дирекции".

Предполагается, что новый паром позволит перевести с июня по октябрь примерно два миллиона пассажиров в обе стороны. С запуском парома "Дориус" паром "Керченский" будет переориентирован под перевозку грузовиков общей массой до пяти тонн по маршруту порт "Кавказ" - "Рыбный порт".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 05:28

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей