Город Зугдиди. Фото: http://zugdidi.wikimapia.org/ru/photos/

30 июня 2014, 17:20

В Грузии дело Эмзара Квициани передано в суд

Прокуратура передала дело бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани, содержащегося под стражей по обвинению в организации военного мятежа, в суд, сообщил его адвокат.

"Суд пройдет в Зугдиди. Пока дата суда не назначена, но по нормам уголовного процесса примерно в течение 10 дней нам сообщат точное число. На данном этапе Эмзар Квициани содержится в заключении, он чувствует себя хорошо, и никаких жалоб пока нет. Будем ждать суда", –  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Коба Кобахидзе.

Как писал "Кавказский узел", Эмзар Квициани с 1999 по 2004 год занимал должность уполномоченного президента в Кодорском ущелье и был поверенным Эдуарда Шеварднадзе во время грузино-абхазского конфликта. После прихода к власти Михаила Саакашвили Квициани создал сопротивленческие отряды и начал бороться с новым режимом. С 2006 года он разыскивался в Грузии по обвинению в организации военного мятежа и террористических актов. 28 февраля 2014 года был задержан в тбилисском аэропорту. Его сестра заявляла, что он выехал из Москвы  на родину сдаваться.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:51

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей