30 июня 2014, 11:53

ЦИК: процедурные нарушения во время повторного голосования в Грузии исправлялись на месте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В повторном голосовании на выборах в органы местного самоуправления в Грузии, которое прошло 29 июня, приняли участие 36,63% избирателей, информирует ЦИК страны. По ее данным, голосование проходило без значительных нарушений. О том, что процесс голосования на всех участках проходил спокойно и организованно, заявляет и организация "Справедливые выборы", которая при этом отмечает наличие нарушений технического характера.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июня Центризбирком Грузии назначил на 29 июня повторное голосование на выборах в сакребуло (горсоветы) на семи избирательных участках, результаты голосования 15 июня на которых были признаны недействительными. 25 июня в это распоряжение было внесено решение о проведении повторного голосования еще на семи участках. Голосование проходило с 8 часов утра до 8 часов вечера.

Всего в голосовании приняли участие 5112 избирателей, что составляет 36,63% от общего количества избирателей. Самыми активными были жители Хони (76,69%), Ткибули (47,5%) и Зугдиди (46,14%).

Избирательный процесс проходил в спокойной обстановке, без значительных нарушений, большинство процедурных нарушений исправлено на месте, говорится в сообщении на сайте ЦИК Грузии.

По информации организации "Справедливые выборы", которая осуществляла наблюдательскую миссию при финансировании "Агентства США по международному развитию" (USAID) и посольства Королевства Нидерландов в Грузии, процесс голосования на всех участках проходил спокойно и организованно.

При голосовании и закрытии участков значительных нарушений не было, наблюдателями организации были зафиксированы лишь незначительные нарушения технического характера, на которые отреагировали участковые комиссии, говорится в заявлении организации.

При этом наблюдатели организации "Справедливые выборы" представили в окружные избирательные комиссии две жалобы, а в книги записей внесли три замечания, передает агентство "Грузия-оnline".

Ранее сообщалось, что Ассоциация молодых юристов Грузии заявила о ряде зафиксированных ее наблюдателями нарушений в ходе повторного голосования. Так, наблюдатели организации выявили факт несоответствующего устройства участка в Зугдиди, в Душети на двух участках книги записей не были опечатаны соответствующим образом, а на одном - не были вывешены правила заполнения избирательных бюллетеней, установленных ЦИК.

Комментариями ЦИК относительно выявленных Ассоциацией молодых юристов Грузии нарушений, а также информации наблюдателей от организации "Справедливые выборы" "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

20 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей