30 июня 2014, 05:49

В парламент Грузии внесен законопроект об ограничении срока административного ареста 15 сутками

В парламент Грузии поступил законопроект, в соответствии с которым в Кодекс административных правонарушений предлагается внести поправки, ограничивающие срок административного ареста 15 сутками. В настоящее время суды в Грузии могут санкционировать арест на срок до 90 дней. Авторы поправок объясняют необходимость сокращения срока административного заключения практикой, принятой в странах Европы.  

Поправки в Кодекс административных правонарушений Грузии были разработаны главой парламентского комитета по юридическим вопросом Вахтангом Хмаладзе и его первым заместителем Шалвой Шавгулидзе. Данные поправки предусматривают изменение всех статей КоАП, которые позволяют санкционировать арест на срок более чем 15 дней.

По словам авторов законопроекта, срок административного ареста в 90 дней не "соответствует принципу пропорциональности". Они отмечают, что это подтверждает законодательство европейских и других развитых стран, в котором, как правило, срок административного заключения не превышает 15 дней, передает "ИнтрепрессНьюс".

Действующим в настоящее время КоАП административное заключение определяется и используется только в исключительных случаях - для административных правонарушений на срок до 90 дней, информирует "Грузия-онлайн".

О сроках рассмотрения законопроекта пока информации не поступало. 

Как сообщал "Кавказский узел"27 июня в Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал с Евросоюзом соглашение об ассоциации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 08:29

  • Глава регионального мусорного оператора уволен после протестов в Белореченске

    Губернатор Краснодарского края уволил генерального директора компании "Крайжилкомресурс" Валерия Дробота, раскритиковав ответственных за работу мусорного полигона в Белореченском районе. Краевой министр ЖКХ отчитался об устранении нарушений, но белореченский активист Дмитрий Островлянчик утверждает, что в городе по-прежнему неприятно пахнет.

25 января 2020, 07:31

25 января 2020, 06:40

25 января 2020, 06:16

  • Активистки в Баку поддержали арестованного оппозиционера Салаева

    Около 10 активисток Партии народного фронта Азербайджана провели акцию в поддержку своего однопартийца Ализамина Салаева, арестованного после распространения в соцсетях видео с критикой в адрес полицейского. Участницы шествия потребовали освободить Салаева и отправить в отставку главу МВД.

25 января 2020, 06:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей