Сотрудники полиции. Фото из архива пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, 34.mvd.ru

27 июня 2014, 10:31

МВД: в Волгограде полицейские задержали особо опасного преступника, применив оружие

В столице Волгоградской области сотрудники уголовного розыска вынуждены были применить табельное оружие при задержании особо опасного преступника, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по региону. Задержанный с ранениями плеча и кисти находится в больнице.

Операцию по задержанию 49-летнего мужчины, находящегося в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений, волгоградские оперативники провели вечером 26 июня в 16.45 на улице Чуйкова вместе с коллегами из Москвы.

"Во время задержания подозреваемый оказал сопротивление и произвел в сторону полицейских два выстрела из пистолета, предположительно переделанного из травматического в боевой. Сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие. Задержанный госпитализирован с ранениями плеча и кисти. Среди сотрудников полиции пострадавших нет", - говорится в сообщении на сайте областного управления МВД России.

"Отражавшие нападение полицейские произвели десять выстрелов в сторону преступника", - цитирует сотрудника правоохранительных органов Волгограда "Интерфакс". 

На место происшествия выезжал начальник регионального ведомства Александр Кравченко.

При осмотре автомобиля подозреваемого сотрудники следственно-оперативной группы изъяли еще один пистолет, патроны к нему, глушитель и поддельные документы. 

Помимо ответственности за ранее совершенные преступления, задержанному грозит наказание за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 июня сотрудники УФСБ по Волгоградской области задержали 43-летнего гражданина Турции, объявленного Интерполом в международный розыск за пособничество террористическим организациям.

В начале июня в Волгограде был задержан гражданин Армении, находившийся в международном розыске с 2003 года по подозрению в убийстве и незаконном обороте оружия. Задержанный подозревается в совершении убийства на территории Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 13:04

10 декабря 2018, 12:03

10 декабря 2018, 11:16

10 декабря 2018, 10:42

10 декабря 2018, 09:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей