25 июня 2014, 23:20

Правительство Абхазии приступило к разработке новых внутренних паспортов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кабинет министров Абхазии начал подготовку к введению в республике внутренних паспортов нового образца. Новые паспорта будут обладать повышенной степенью защищенности, и соответствовать международным стандартам.

Как сообщал "Кавказский узел", нынешний внутренний абхазский паспорт состоит из 26 страниц, все данные приведены на абхазском и русском языках. В названии государства прописано только "Абхазия", без уточнения формы правления (республика). Срок действия паспорта составляет 10 лет, а его стоимость в июне 2010 года была равна 280 российским рублям.

В Абхазии правительством принято распоряжение о подготовке условий для введения нового образца паспорта гражданина республики, а также утверждения бланков вида на жительство Абхазии с учетом их соответствия международным стандартам и повышенной степени защищенности, сообщает сегодня "Апсныпресс".

Разработкой новых паспортов и необходимой нормативной базы займутся и.о. вице-премьера Беслан Бутба, начальник управления паспортно-визовой службы МВД Беслан Бигвава, исполняющий обязанности заместителя главы МВД Алексей Ломия, депутат парламента Ахра Бжания, художники-дизайнеры Эльвира Арсалия и Батал Джопуа, передает ИТАР-ТАСС.

Возможная дата введения паспортов нового образца пока не уточняется.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Абхазии после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба досрочные президентские выборы назначены на 24 августа. В ходе подготовки к выборам исполняющий обязанности президента спикер парламента Валерий Бганба 16 июня дал поручение МВД создать базу данных жителей республики, не отказавшихся от грузинского гражданства, которым прежние власти выдали внутренние паспорта. По предварительным данным, в список попадут около 26 тысяч человек.

При этом вопрос о предоставлении гражданства Абхазии жителям Гальского района, населенного в основном грузинами, не раз становился темой для обсуждения в парламенте страны. Оппозиция ранее неоднократно указывала, что закон "О гражданстве Республики Абхазиясодержит нечеткие юридические критерии определения гражданства жителей Гальского района.

"Кавказский узел" подготовил справку "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены также на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео, при этом сервис "Яндекс.Карты" показывает автомобильную очередь длиной примерно три километра. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей