Самодельное взрывное устройство. Фото из архива НАК, http://nac.gov.ru/content/3034.html

25 июня 2014, 10:07

В Махачкале обезврежена мощная бомба

В Махачкале саперами обезврежено взрывное устройство, которое было заложено у дома местного жителя, занимающегося скотоводством, сообщил представитель оперативного штаба.

По его словам, инцидент произошел на улице Газопроводная дагестанской столицы.

У ворот дома местного жителя был найден предмет, похожий на бомбу. Прибывшие саперы подтвердили, что это взрывное устройство, и обезвредили его на месте.

"Мощность бомбы составила полтора килограмма тротила", - заявил представитель оперативного штаба, слова которого передает ИТАР-ТАСС.

Взрывное устройство состояло из металлического корпуса, начиненного взрывчаткой, поражающих элементов в себе не содержало, пишет "Черновик".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 07:40

19 апреля 2021, 06:41

19 апреля 2021, 05:43

19 апреля 2021, 04:48

  • 1 Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

19 апреля 2021, 03:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей