23 июня 2014, 12:12

Трое подозреваемых в похищении девушки задержаны в Волгоградской области

В Волгоградской области задержаны трое местных жителей, который выкрали выпускницу школы, чтобы заставить ее выйти замуж за одного из них, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

По его словам, инцидент произошел еще 21 июня в селе Усть-Погожье Дубовского района.

Два брата, 1996 и 1997 годов рождения, и их знакомый, 1994 года рождения,  вынудили девушку сесть к ним в автомобиль "Лада Приора" и отвезли в квартиру знакомых, где шесть часов насильно удерживали, склоняя к вступлению в брак с одним из них.

Девушка в итоге дала согласие на брак, и молодые люди отпустили ее. После этого она обратилась в полицию, и предполагаемые похитители были задержаны. Как отметил источник, в отношении них возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс", не уточняя, по какой статье возбуждено дело.

Как сообщал "Кавказский узел", случаи похищения девушек с целью женитьбы на них происходят и на Северном Кавказе, при этом местное духовенство осуждает эту традицию. Так, в Ингушетии в 2013 году в ходе Исламской конференции было принято решение установить штраф за похищение девушки для женитьбы в размере 200 тысяч рублей. Запрет на умыкание невест введен и в Чечне. За похищение невесты в республике установлен штраф в размере одного миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 06:49

27 января 2020, 05:53

27 января 2020, 04:54

  • Историки указали на угрозу конфликтов из-за памятников завоевателям на Кавказе

    Установка спорных памятников в регионах Кавказа вызвана стремлением властей выслужиться перед федеральным центром, считают дагестанский историк Хаджимурад Доного и востоковед Ахмет Ярлыкапов. К установке новых памятников нужно подходить осторожно, но сносить существующие спорные монументы не следует, полагают кавказоведы Вадим Муханов и Николай Силаев.

27 января 2020, 03:55

27 января 2020, 02:56

  • Участники круглого стола поспорили о рисках карабахских малых ГЭС

    Работа малых гидроэлектростанций в Нагорном Карабахе возможна только при соблюдении всех экологических норм, но их закрытие навредит экономике, отметили участники прошедшего в Степанакерте круглого стола. Политолог Александр Кананян сообщил, что продолжает голодовку.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей