Андзор Ахохов (справа) общается с сотрудником правоохранительных органов на акции против Олимпиады. Нальчик, 7 февраля 2014 г. Кадр из видеоролика "NO SOCHI. Черкесия. Кабарда. 07.02.14", размещенного на видеохостинге YouTube пользователем Черкес Черкесия, https://www.youtube.com/watch?v=SiVpnRFrurc&feature=youtu.be

20 июня 2014, 14:02

В Кабардино-Балкарии утверждено обвинительное заключение организатору антиолимпийской акции по делу о хранении боеприпасов

Прокуратура Нальчика утвердила обвинительное заключение в отношении организатора акции против Олимпиады Андзора Ахохова по делу о хранении боеприпасов, сказала корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Мадина Кипова. В скором времени дело будет передано в суд, считает она.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 февраля в Нальчике полиция пресекла акцию против Олимпиады-2014 в Сочи. Всего были задержаны 29 человек, шесть из которых, в том числе Ахохов, подверглись административным арестам. 11 марта Ахохов обратился в Следственный комитет с заявлением, сообщив, что после задержания он подвергался пыткам и давлению со стороны сотрудников правоохранительных органов. В доме Ахохова были проведены обыски, после которых было возбуждено дело о хранении боевых патронов.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о хранении боевых патронов, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Мадина Кипова. "Мы с Андзором Ахоховым ознакомились с ним вчера, 19 июня. Скорее всего, в ближайшее время дело будет передано в суд", – добавила она.

Между тем пресс-секретарь Нальчикского городского суда Асланбек Тлеужев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что пока дело в отношении Ахохова в суд не поступало.

Андзор Ахохов отрицает предъявленные ему обвинения в хранении боеприпасов. "Боеприпасов в моем доме не было. Я приобретал патроны всегда в охотничьих магазинах, – подчеркнул организатор антиолимпийской акции. – Обыски проводились у меня в доме дважды. После того как я вышел на свободу, было несколько проверок моей предпринимательской деятельности – искали, за что можно зацепиться".

"Обвинения в хранении боевых патронов – это ответ на то, что я придал огласке то, что меня пытали после задержания", – заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, дело по заявлению Ахохова о пытках сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД республики в ночь с 7 на 8 февраля расследуется следственным управлением СКР по КБР.

Согласно заключению кабардино-балкарского бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) от 24 марта судмедэкспертиза выявила у Ахохова телесные повреждения, квалифицированные как вред здоровью средней тяжести. В выводах экспертизы отмечается, что у Ахохова засвидетельствованы тупая травма грудной клетки, перелом ребер, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Описанные телесные повреждения причинены, возможно, в срок и при обстоятельствах, изложенных Ахоховым в заявлении, отмечалось в выводах экспертов.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 15:05

22 января 2019, 14:20

22 января 2019, 13:30

  • Дело Мехмана Гусейнова прекращено после вмешательства Алиева

    Президент Азербайджана отреагировал на заявление Мехмана Гусейнова о невиновности, после чего следователи прекратили новое уголовное дело против блогера, сообщила сегодня прокуратура. Брат Гусейнова счел позицию Ильхама Алиева уступкой международному сообществу.

22 января 2019, 13:06

22 января 2019, 12:49

  • Азербайджан сообщил об обстрелах шести сел

    Позиции азербайджанских военных были обстреляны с территорий Армении и Нагорного Карабаха 22 раза за сутки, под огонь попали села Газахского и Товузского районов, заявило сегодня Минобороны страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей