16 июня 2014, 07:40

ЦИК: на выборах мэра Тбилиси лидирует кандидат от "Грузинской мечты"

Центральная избирательная комиссия Грузии обработала 27,71% бюллетеней на выборах мэра Тбилиси. Согласно полученным данным, лидером избирательной гонки является кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания.

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии 15 июня проходило голосование по выборам в органы местного самоуправления, в том числе по выборам мэра Тбилиси. По данным ЦИК Грузии, в них приняло участие менее половины всех избирателей страны.

Как установили в избирательной комиссии после обработки 27,71% бюллетеней, Нармания от "Грузинской мечты" получает 46,09% голосов избирателей. На втором месте - кандидат от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Ника Мелия с 27,85% голосов избирателей, передает агентство "Новости-Грузия".

Согласно избирательному законодательству Грузии, для победы на выборах кандидату нужно набрать более 50% голосов. В противном случае двое лидеров выходят во второй тур, который состоится через две недели после публикации итогового протокола первого тура, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей