15 июня 2014, 22:32

В Грузии заключенные Глданской тюрьмы отказались от голосования на выборах в местные органы власти

Заключенные Глданской тюрьмы отказались голосовать на выборах в органы местной власти, сообщили сегодня в пресс-службе Министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии сегодня проходило голосование по выборам в органы местного самоуправления, в том числе выборам мэра Тбилиси.

Как сообщили в пенитенциарном ведомстве, в системе исполнения наказаний было открыто восемь избирательных участков, но из 521 заключенного в голосовании приняли участие 212 человек, отказались выходить из камер 309. Таким образом, своим правом на волеизъявление в ходе выборов воспользовались менее половины заключенных.

"Сделать свой выбор могли осужденные, которые приговорены к лишению свободы сроком до пяти лет и, которые отбывают свое наказание за менее тяжкие преступления", - цитируют представителя пресс-службы "Новости-Грузия".

Возможность наблюдать за процессом выборов на открытых в пенитенциарной системе избирательных участках имели представители всех СМИ, аккредитованных в ЦИК для освещения выборов. В то же время вести аудио- и видеозапись, а также фотосъемку можно было только на отведенной для избирательных участков территории, при этом съемки самого осужденного или заключенного журналисты имели право производить только с согласия заключенного, что предусматривает статья 60, часть 4 кодекса "О заключении", сообщает "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 22:30

  • Кандидат в мэры Махачкалы заявил о нарушении своих прав

    Арсен Магомедов потребовал предоставить ему другое время для презентации программы развития Махачкалы на конкурсе по определению мэра города. Отказ изменить график выступлений является поводом для обращения в суд, считает кандидат.

23 января 2019, 22:02

23 января 2019, 21:49

  • НАТО анонсировало масштабные учения в Грузии

    Североатлантический альянс усиливает сотрудничество с Грузией в Черном море, и ближайшие совместные учения пройдут уже в марте, в них примут участие военные из 17 стран, сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

23 января 2019, 21:43

23 января 2019, 21:35

  • 1 Встреча с Алиевым в Давосе вызвала критику в адрес Пашиняна

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян уклончиво прокомментировал свою третью встречу с президентом Азербайджана, общество недостаточно информировано о его действиях в карабахском урегулировании, заявили представители оппозиции. Оптимизм, который демонстрирует азербайджанская сторона, вызывает подозрения в политических уступках новых властей Армении, отметили журналисты и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии