11 июня 2014, 15:06

В Карачаево-Черкесии экс-глава коммунального предприятия подозревается в сбыте некачественной воды

Бывший и.о. директора "Усть-Джегутинского филиала ФГБУ "Карачаевочеркесскмелиоводхоз" Ислам Узденов подозревается в нарушениях санитарных норм при подаче питьевой воды, из-за которых более 30 человек попали в больницу с кишечной инфекцией, сообщила прокуратура Карачаево-Черкесии.

Как информировал "Кавказский узел", в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии медики за 21-22 апреля зарегистрировали несколько десятков случаев заболевания острым гастроэнтеритом. По данным Роспотребнадзора по КЧР, к 23 апреля всего были госпитализированы 34 человека. Заражение кишечной инфекцией жителей Усть-Джегуты произошло по причине загрязнения воды, о чем сообщила по результаты проверки, проведенной Роспотребнадзором, пресс-секретарь ведомства Елена Покровская.

В ходе проверки по факту массового отравления жителей Усть-Джегуты районная прокуратура выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, допущенные должностными лицами местного филиала ФГБУ "Карачаевочеркесскмелиоводхоз" при эксплуатации коммунальных систем водоснабжения, говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении руководства организации и привлечения виновных лиц к ответственности.

В настоящее время следственные органы возбудили уголовное дело только в отношении бывшего и.о. директора "Усть-Джегутинского филиала ФГБУ "Карачаевочеркесскмелиоводхоз" Ислама Узденова. Ему предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Уголовное дело находится на контроле в прокуратуре республики.

Также Усть-Джегутинский межрайонный прокурор внес представление об устранении на предприятии водного хозяйства всех нарушений.

Комментариев со стороны руководителя предприятия, а также представителей местного самоуправления пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

24 октября 2019, 02:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей