Фасад здания Ростовского областного суда. Фото http://www.rostoblsud.ru/

11 июня 2014, 15:23

Двое торговцев людьми в Ростовской области получили по 11 лет колонии

Ростовский областной суд 9 июня приговорил уроженцев Абхазии Ахмеда и Мухамеда Шурдумовых к 11 годам колонии каждого за торговлю людьми и использование их труда с целью получения финансовой выгоды, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры РФ. Пострадавшими в деле признаны 10 жителей Ростовской области.

Братья Шурдумовы были обвинены в создании преступного сообщества, организованного с целью торговли людьми и использования их рабского труда. По данным правоохранительных органов, преступники действовали на территории Ростовской области и Республики Абхазия с января по сентябрь 2010 года.

"В результате преступной деятельности подсудимых 10 жителей Ростовской области были завербованы под предлогом предоставления высокооплачиваемой работы и обманным путем вывезены на территорию Абхазии, где в последующем у потерпевших изымались паспорта, и они с применением насилия принуждались к выполнению различных видов работ без оплаты их труда. Деньги, полученные от незаконной деятельности, распределялись между членами преступного сообщества", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры России.

Злоумышленникам были предъявлены сразу три обвинения: по ч.2 ст.210 (Участие в преступном сообществе), п."в" ч.3 ст.127.1 (Торговля людьми) и ч.3 ст.127.2 (Использование рабского труда) УК РФ. Приговором Ростовского областного суда братьям Шурдумовым назначено лишение свободы сроком на 11 лет (каждому) с отбыванием наказания в колониях особого и строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Комментариев со стороны осужденных или их защитников пока не поступало.

Как ранее информировал "Кавказский узел", в первой половине мая прокуратура Астраханской области выдвинула обвинение в адрес уроженки Дагестана Разият Магомедовой в создании преступной группы для торговли российскими девушками на территории Объединенных Арабских Эмиратов. 25 мая суд Ленинского района Астрахани приговорил Магомедову к 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 13:20

18 января 2019, 12:41

  • Обещание Кадырова увольнять чиновников вызвало скепсис в Чечне

    Глава Чечни 17 января объявил о готовности увольнять руководителей ведомств и муниципалитетов, если их работа по итогам первого квартала 2019 года окажется неэффективной. Вместо громких отставок следует ожидать кадровых перестановок приближенных к Рамзану Кадырову чиновников, предположили местные жители.

18 января 2019, 12:31

  • Прокуратура заинтересовалась изъятием детей у астраханской пенсионерки

    Начата проверка после резонансного заявления жительницы села Увары Светланы Лендовой об изъятии внуков опекой из-за долгов за газ, сообщила прокуратура Астраханской области. Бабушка не справлялась со своими обязанностями, а долги за газ не имеют никакого отношения к изъятию детей, утверждает представитель опеки.

18 января 2019, 12:07

18 января 2019, 11:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии