11 июня 2014, 05:55

Президент Армении утвердил создание в республике Следственного комитета

Закон о создании Следственного комитета Армении утвержден президентом республики. Серж Саргсян поставил под документом свою подпись 10 июня. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как писал "Кавказский узел", закон "О специальном следственном комитете" в окончательном чтении был принят парламентом 19 мая. Тогда в поддержку документа высказались 88 депутатов, в то время как 32 отказались принимать документ о новой силовой структуре.

Подписанный Сержем Саргсяном документ регулирует порядок прохождения службы в Следственном комитете республики, классификацию должностей и званий, права, обязанности и ответственность служащих, а также правовые и социальные гарантии и другие отношения, связанные со службой, говорится на сайте главы государства.

Следственный комитет Армении будет создан путем объединения следственных органов полиции и министерства обороны страны. Предполагается, что в будущем структуру усилят следователями из других силовых ведомств.

Не исключено, что главой нового ведомства будет назначен бывший генеральный прокурор республики Агван Овсепян. Во время принятия закона в парламенте депутат от "Армянского национального конгресса" Никол Пашинян назвал документ "проектом по трудоустройству молодого пенсионера Агвана Овсепяна".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 19:53

17 октября 2019, 19:37

17 октября 2019, 19:16

17 октября 2019, 18:23

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей