10 июня 2014, 20:37

Одишария: один человек остается в больнице после отравления в Зугдидском районе Грузии

В Зугдидском районе Грузии в районной больнице на лечении с симптомами отправления остается один житель села Наразени. Причина массового отравления пока не установлена, сообщили сегодня в Зугдидском центре общественного здравоохранения корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июня по данным Минздрава Грузии 40 жителей села Наразени с симптомами отправления были помещены в районную больницу. По данным местных жителей, от отравления пострадало более 250 человек. По неофициальной информации, все пострадавшие находились на поминальном обеде и через несколько часов почувствовали себя плохо.

Изначально в больницу попали с признаками отравления 42 человека, заявила сегодня директор Зугдидского центра общественного здравоохранения Нана Одишария.

"Из 42 человек пять человек были госпитализированы. Остальные прошли амбулаторное лечение. На данном этапе в стационаре находится один пациент. Его жизни опасность не угрожает, скорее всего, завтра-послезавтра его выпишут. Мы предполагаем, что количество отравившихся больше чем 42 человека, но не все обратились в больницу. В течение 30 дней могут быть еще люди, которые к нам обратятся с отравлением", - сказала Одишария корреспонденту "Кавказского узла".

Причина отравления, по ее словам, еще не установлена.

"Сегодня мы получили результаты лабораторного исследования воды, которые показали, что причиной отравления была не вода. Мы подозреваем, что это могли быть сыр, лимонад и рыба. Все эти продукты отправлены на исследование, и примерно через неделю будет известен результат", - сообщила Одишария.

"Кавказский узел" ранее также информировал, что в ноябре 2013 года более 60 грузинских солдат отравились на военной базе Осиаури. 7 сентября 2013 года в Грузии были госпитализированы 35 солдат с диагнозом "тяжелая интоксикация". Согласно имеющейся информации, все солдаты отравились пищевыми продуктами.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

16 января 2019, 23:11

  • 17 января объявлено в Грузии днем траура

    Траур объявлен после гибели четырех человек при взрыве газа в тбилисской многоэтажке. Госпитализированы семь пострадавших, шестеро из которых дети. Жители дома заявили, что вызывали газовиков накануне взрыва, но те не нашли никаких неполадок.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки