09 июня 2014, 13:23

СКР: в Астраханской области полицейский обвиняется в ДТП, повлекшем смерть пешехода

В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника смены дежурной части ОМВД России по Икрянинскому району, который, по предварительным данным, сбил переходившую дорогу женщину и скрылся с места ДТП, сообщила сегодня пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

Инцидент с участием 30-летнего полицейского произошел утром 8 июня на улице Олега Кошевого села Икряное Астраханской области.

"По данным следствия, подозреваемый, находясь за рулем автомобиля "Хендай Акцент" в состоянии алкогольного опьянения, сбил переходившую дорогу женщину и скрылся с места происшествия. В результате наезда 54-летняя местная жительница, получив не совместимые с жизнью многочисленные травмы, скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия", - говорится в сообщении пресс-службы областного следственного управления СКР.

Сотрудник полиции был задержан после обращения в правоохранительные органы очевидцев, запомнивших номер скрывшегося автомобиля.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбудили уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть потерпевшего). Расследование уголовного дела продолжается.

Комментариев подозреваемого или его представителей по данному факту пока не поступало.

Как ранее писал "Кавказский узел", сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Ростовской области 5 июня сообщили, что в Таганроге местный полицейский после ДТП с гибелью человека пытался скрыть факт нахождения за рулем своего автомобиля. По словам правоохранителя, машиной в момент аварии управляла его жена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 06:37

  • Суд о запрете толкования Корана напомнил о проблемах со списком экстремистских материалов

    Прокуратура в Самаре потребовала через суд признать экстремистскими материалами мусульманскую литературу, среди которой оказалась книга с толкованием Корана в переводе азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева. Переводы классических трудов по исламскому богословию не могут быть признаны экстремистскими, заявили опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы. Проблема с внесением религиозной литературы в список запрещенной нередко связана с перегибами со стороны силовиков и может приводить к росту радикальных настроений, считают они.

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии