06 июня 2014, 21:29

Суд в Ростове-на-Дону оставил под стражей отстраненного мэра Махачкалы Амирова

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда сегодня отклонила ходатайство адвокатов и оставила под стражей временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке покушения.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь потерпевший по делу, руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Оба подсудимых также являются фигурантами дела об убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Они не признают свою винуДело о подготовке к теракту слушается с 24 апреля.

Ростовский областной суд 26 мая продлил Амирову срок содержания под стражей до 28 августа. Защита обжаловала данное решение, ходатайствуя изменить меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы. 

"Ходатайство защиты было связано с состоянием здоровья Амирова, который является инвалидом I группы", - сказал представитель суда.

По словам адвоката Амирова Дмитрия Хорошилова, его подзащитный находится под стражей уже более года. При этом, напомнил адвокат, он является инвалидом первой группы, у него парализованы ноги, часть его внутренних органов не функционирует. "Есть медицинские справки, подтверждающие, что любое из заболеваний Амирова может перейти в хроническое с неоднозначными для его жизни последствиями", — заявил Хорошилов.

По мнению Дмитрия Хорошилова, нет также сведений о том, что Амиров "может скрыться от суда", "так же как и нет оснований полагать, что он будет оказывать давление на свидетелей".

Гособвинитель ходатайствовал об отклонении ходатайства и сохранении Амирову меры пресечения в виде заключения под стражей, сообщает РИА "Новости".

По словам представителя суда, судебное постановление от 26 мая оставлено без изменений, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

11 декабря 2018, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей