03 июня 2014, 08:05

Кандидатура нового председателя парламента Ингушетии будет рассмотрена на внеочередном заседании

В парламенте Ингушетии 3 июня состоится заседание совета, на котором может быть принято решение о проведении внеочередного заседания Народного собрания. На внеочередном заседании будет предложена кандидатура нового председателя парламента республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал заместитель руководителя аппарата Народного собрания Магомед Ужахов.

Как писал "Кавказский узел", место председателя парламента Ингушетии оказалось вакантным в связи со смертью 30 мая Магомеда Татриева, который возглавлял законодательный орган республики.

Татриев скончался после серьезной болезни, сообщил источник в парламенте республики корреспонденту "Кавказского узла". "Он серьезно болел, но о его недуге знали только близкие родственники", - сказал он.

Кандидатуры нового председателя парламента республики будут выдвигаться и рассматриваться на внеочередном заседании, пояснил Ужахов.

"Каждый вторник у нас на совете рассматривается своя повестка дня. Завтра, скорее всего, будет принято решение о проведении внеочередного заседания Народного собрания", - рассказал он.

Ужахов затруднился назвать кандидатов на пост председателя парламента. "Какие кандидатуры будут выдвигаться, определенно сказать не могу. Какой-то конкретной кандидатуры выработано не было", - сказал заместитель руководителя аппарата Народного собрания республики.

Кандидатов на пост председателя парламента выдвигают депутаты. Никаких ограничений по количеству кандидатов не существует. Кандидатуру может предложить и фракция, пояснил Магомед Ужахов.

"У нас самая большая фракция, в которой состоял и Магомед Татриев, - "Единая Россия". Полагаю, что кандидатура будет предложена фракцией. Это - мое предположение, и только, - приводит свою точку зрения заместитель руководителя аппарата Народного собрания республики. - Кандидат будет избран большинством голосов тайным голосованием".

В данное время обязанности председателя Народного собрания по распоряжению Магомеда Татриева исполняет Мухарбек Дикажев, его заместитель, пояснил Ужахов.

В июле 2013 года Татриев был предложен партией "Единая Россия" в качестве кандидата на пост главы Ингушетии. 19 августа 2013 года президент России Владимир Путин внес кандидатуру Татриева на рассмотрение Народного собрания Ингушетии, наряду с кандидатурами Юнус-Бека Евкурова и Урусхана Евлоева.

14 сентября 2013 года в Назрани участниками конференции регионального отделения "Единой России" кандидатура Татриева была выдвинута на должность председателя Народного собрания вместе с кандидатурой Мухарбека Дикажева. 16 сентября Татриев был избран спикером парламента Ингушетии.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей