02 июня 2014, 21:41

Бганба отправил в отставку глав двух районов Абхазии

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба сегодня отправил в отставку глав администраций Гальского и Ткуарчальского районов республики.

Как сообщал "Кавказский узел", парламент Абхазии вечером 29 мая обратился к Александру Анквабу с предложением сложить президентские полномочия. 31 мая депутаты парламента проголосовали за то, чтобы спикер Валерий Бганба был назначен и.о. президента республики и определился с датой досрочных президентских выборов - они запланированы на 24 августа. Вечером 1 июня Анкваб заявил о сложении с себя полномочий президента. 

27 мая на встрече с Анквабом представители оппозиции требовали отставки правительства, глав двух районов и генпрокурора республики.

Бганба сегодня освободил от должностей глав администраций Гальского и Ткуарчальского районов Абхазии - Беслана Аршбу и Тимура Гогуа, передает ИТАР-ТАСС.

Временное исполнение обязанностей глав администраций Гальского и Ткуарчальского районов возложено на первых заместителей руководителей районов - Вахтанга Маан и Зураба Аргунию соответственно, пишет со ссылкой на пресс-службу парламента Абхазии "Апсныпресс".

"Кавказский узел" на тематической странице "Кризис в Абхазии" представляет материалы о развитии событий в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 06:40

25 января 2020, 06:16

  • Активистки в Баку поддержали арестованного оппозиционера Салаева

    Около 10 активисток Партии народного фронта Азербайджана провели акцию в поддержку своего однопартийца Ализамина Салаева, арестованного после распространения в соцсетях видео с критикой в адрес полицейского. Участницы шествия потребовали освободить Салаева и отправить в отставку главу МВД.

25 января 2020, 06:04

25 января 2020, 05:35

25 января 2020, 04:54

  • Делегация ПАСЕ указала Баку на ограничения политических свобод

    Избирательная кампания в Азербайджане проходит в условиях ограничения свободы собраний и сопровождается преследованиями оппозиционеров, что не способствует проведению демократических парламентских выборов, констатировала делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы по итогам поездки в Баку.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей