02 июня 2014, 19:28

В Дагестане один из убитых в районе села Учкент был экс-участковым

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один из двоих убитых при обстреле около кафе в районе села Учкент Кумторкалинского района Дагестана – пенсионер, ранее служивший участковым. Следствие не исключает, что двойное убийство совершили члены вооруженного подполья, сообщил представитель регионального управления Следственного комитета.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 31 мая двое неизвестных около села Нижний Чиркей Кизилюртовского района завладели автомобилем "ВАЗ-2108", угрожая водителю оружием. После они подъехали к зданию клуба в селе Учкент, расстреляли двоих мужчин, жителей Нижнего Чиркея, и скрылись, информировало МВД.

Один из убитых – бывший участковый, вышедший на пенсию, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении СК РФ по Дагестану. По версии следствия, он решил самостоятельно найти угонщиков.

"После того, как преступники угнали машину, ее владелец рассказал об этом своему знакомому – бывшему участковому, который вышел на пенсию. Возможно, он ему позвонил. Тот решил самостоятельно догнать грабителей и поехал за ними на своей "десятке". С ним был его знакомый. В Учкенте они настигли угонщиков. Те вышли из машины и расстреляли преследователей", – сообщил старший помощник руководителя республиканского СУ СКР по связям с общественностью Расул Темирбеков.

"Угнанную машину они бросили в километре от места убийства и скрылись. Личности их пока не установлены", – пояснил сотрудник следственных органов.

Он добавил, что пока следствие не связывает преступление с деятельностью экстремистского подполья, однако, по его словам, "нельзя исключить, что вооруженные преступники были членами незаконных вооруженных формирований".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений, спецопераций и похищений.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 13:52

  • Бывший кубанский чиновник обвинил следователей в своей смерти

    Тело бывшего главы Гулькевичского района Леонида Гутрица найдено сегодня у здания местной прокуратуры, СМИ сообщили, что он оставил предсмертную записку. В отношении чиновника несколько лет шли судебные процессы по делу о мошенничестве и о смерти ребенка в аквапарке, сообщил местный юрист Сергей Земцов.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей