02 июня 2014, 03:45

В Грузии объявлено о начале сбора подписей за восстановление дипотношений с Россией

В Грузии представители коалиции «Евразийский выбор - Грузия» объявили о начале сбора подписей за восстановление дипломатических отношений с Россией и отмены закона об оккупации.

"Кавказский узел" сообщал, что дипломатические отношения между странами были разорваны после того, как Россия в августе 2008 года признала независимости Абхазии и Южной Осетии. Закон "Об оккупированных территориях" был принят грузинским парламентом после августовской войны 2008 года. В октябре 2012 года представители коалиции "Грузинская мечта" выразили намерение начать восстановление отношений с Россией.

Представители коалиции «Евразийский выбор - Грузия» намерены собрать 30 тысяч подписей в поддержку своей инициативы, сообщил на своей странице в Facebook лидер коалиции Арчил Чкоидзе. Собранные подписи активисты планируют передать на рассмотрение парламента.

3 июня «Евразийский выбор-Грузия» готовится провести брифинг на данную тему в пресс-центре РИА «Новости» в Тбилиси, сообщает «Новости-Грузия».

Ранее Чкоидзе заявлял, что восстановление территориальной целостности Грузии возможно только мирным путем. Именно поэтому необходимо восстановить дипломатические отношения с Россией, передает «Грузия Online».

"Кавказский узел" информировал, что 28 мая в центре Тбилиси организации, входящие в коалицию "Евразийский выбор - Грузия", провели акцию с требованием восстановить дипломатические отношения с Россией. Во время акции произошел конфликт со сторонниками евроатлантического выбора Грузии.

Напомним, что в Грузии для контактов с Россией введена должность спецпредставителя по вопросам взаимоотношений с РФ, которую занял экс-посол Грузии в РФ Зураб Абашидзе. Он провел несколько встреч в Праге с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным. Последняя встреча Абашидзе с Карасиным состоялась 16 апреля.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 23:01

  • Похоронены все погибшие при взрыве в Шахтах

    Похороны членов семьи Пашутиных, последних трех из пяти погибших в результате взрыве газа в девятиэтажном доме, состоялись сегодня в Шахтах. Мэрия пообещала арендовать жилье для эвакуированных.

18 января 2019, 22:10

  • Два человека арестованы после стрельбы в Тбилиси

    Суд постановил сегодня заключить под стражу участника инцидента со стрельбой в Тбилиси и человека, который заподозрен в несообщении о преступлении. Защита заявила, что подозреваемые не признали своей вины.

18 января 2019, 21:13

18 января 2019, 20:28

18 января 2019, 19:24

  • 1 Требование списать долги Чечни создало прецедент для Северного Кавказа

    Упоминание протестных настроений в требовании списать чеченские долги за газ позволит другим регионам Северного Кавказа выдвинуть аналогичные претензии, считает экономист Наталья Зубаревич. Рамзан Кадыров получил возможность повысить популярность в Чечне, предположили политолог Алексей Малашенко и правозащитница Светлана Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии