26 мая 2014, 13:34

МЧС Краснодарского края предупредило об угрозе подъема уровня воды в местных реках

В ближайшие сутки сохраняется опасность значительного подъема уровня воды в реках юго-восточных и приморских районов Кубани, сообщило днем 26 мая главное управление МЧС по Краснодарскому краю.

Спасатели обратились к жителям и гостям края с просьбой временно воздержаться от отдыха в горах и вблизи водоемов.

"На реках юго-восточной территории Краснодарского края и реках Черноморского побережья (от Анапы до Туапсе) ожидаются подъемы уровней воды с достижением опасных отметок", - говорится в сообщении пресс-службы краевого управления МЧС на сайте ведомства.

Также ГУ МЧС по Краснодарскому краю рекомендовало не парковать личный автотранспорт у берегов водоемов и  использовать для передвижения непромокаемую одежду и обувь.

Как писал "Кавказский узел", вечером 24 мая в Мостовском районе прошел сильный ливень, что, по словам местных жителей, привело к выходу из берегов водоемов в окрестностях нескольких сел. В поселке Псебай после поднятия уровня воды в реке Армянка была частично нарушена целостность автомобильного железобетонного моста по улице Красноармейской.

Утром 26 мая в результате дождевого паводка в Лабинском районе Краснодарского края произошло подтопление приусадебных участков

В настоящее время в двух пострадавших районах обстановка стабилизировалась. В местных администрациях прошли заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям. К ликвидации последствий паводка привлечены 66 человек и 16 единиц спецтехники, отмечает ГУ МЧС по краю.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ближайшие дни в Краснодаре ожидаются регулярные дожди, особенно сильными они будут 27 и 28 мая. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 22:25

16 января 2019, 22:21

  • Участок дороги в Грузии закрыт из-за непогоды

    Движение по Военно-Грузинской дороге от поселка Гудаури до КПП "Верхний Ларс" ограничено из-за опасности схода лавин. Водители машин, остановившихся из-за непогоды, пожаловались на отсутствие пунктов обогрева.

16 января 2019, 22:21

  • Житель Армении подорвался на мине в приграничном селе

    Мужчина был доставлен в больницу после подрыва на мине в Тавушской области на территории Армении. В результате происшествия житель приграничного с Азербайджаном села Барекамаван лишился стопы, сообщили врачи "Кавказскому узлу".

16 января 2019, 21:44

16 января 2019, 21:13

  • МЧС Ингушетии отказалось от слов про сбор черемши на сопредельных территориях

    Слова о запрете "перехода на сопредельную территорию" при сборе черемши ошибочно попали в сообщение МЧС Ингушетии, заявил представитель ведомства. После предположений о связи запрета с пограничным спором Ингушетии и Чечни эта фраза исчезла из сообщения на сайте, но силовики в последние месяцы действительно препятствуют переходу жителей Ингушетии на другой берег Фортанги, сообщил житель Сунженского района.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей