23 мая 2014, 18:32

МВД: в Новочеркасске отравившиеся токсичными парами полицейские продолжают лечение амбулаторно

11 сотрудников полиции, отравившиеся парами токсичной жидкости в Новочеркасске, действительно были отпущены из больницы, но продолжают лечение амбулаторно, сообщила сегодня пресс-секретарь МВД Ростовской области Наталья Устименко.

7 мая жители Новочеркасска обратились в службу спасения, заявив, что на пересечении улицы Мацоты и Харьковского шоссе разлито вещество с едким запахом. После осмотра места происшествия были госпитализированы 11 человек. О том, что 8 мая они были выписаны, сообщили в главном управлении МВД по региону.

По предварительной информации, жидкость, парами которой отравились полицейские в Новочеркасске, является формальдегидом, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в представительстве Следственного комитета по Ростовской области, отметив, что все пострадавшие являются полицейскими (ранее поступала информация о том, что среди пострадавших журналист и сотрудник СКР - прим. "Кавказского узла").

"Экспертиза пока не закончена, и точных данных нет, но, вероятно, это формальдегид", - прокомментировали в СКР, добавив, что следователи пока устанавливают, откуда на дороге появилась жидкость, и кто ее владелец. Предположительно, она разлилась из неустановленного автомобиля КамАЗ.

После отравления пострадавшие были помещены в больницу скорой медицинской помощи (БСМП) Новочеркасска. В медучреждении уточнили, что у больных наблюдалось "раздражение слизистой оболочки глаз, отек гортани, сильный кашель, сухость во рту, тошнота и рвота, боль при глотании, головная боль и небольшое повышение температуры".

"Мужчинам прописали полоскание, ингаляции. В день прибытия они были отпущены домой", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в БСМП.

Однако, как отметили в МВД Ростовской области, полицейские до сих пор проходят лечение. "Лечатся амбулаторно", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Наталья Устименко.

Перекресток улицы Мацоты и Харьковского шоссе, на котором произошла утечка, является людным, на нем построены жилые дома, сообщают работники местных учреждений. В частности, недалеко от места происшествия расположено отделение УФМС по Ростовской области, в нескольких десятках метров находится гипермаркет.

"Мы почувствовали сильный запах, такой, что глаза резало, как будто, травили тараканов или крыс. На улице дышать стало невозможно, зашли в магазин, там стало получше. Кто-то из посетителей позвонил в МЧС", - рассказал сотрудник магазина Дмитрий.

По его словам, на место "мгновенно" приехали полицейские и стали огораживать пятно. В этот момент они и получили отравление газом, предположил работник гипермаркета.

Вдоль Харьковского шоссе со стороны области строений нет, продолжил мужчина. Там в основном поля и кусты. Но с другой стороны трассы стоят жилые высотки. "Как там люди дышали, не представляю", - сказал Дмитрий.

Формальдегид – это сильный консервант, который может быть использован для сохранения биологических материалов и бальзамирования трупов, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" врач-токсиколог Лариса Егорова. Формальдегид токсичен, но не настолько, чтобы отравить взрослого человека, говорит эксперт.

"Впрочем, формальдегид быстро испаряется, и большая концентрация может нанести вред человеку", - отметила врач.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии