23 мая 2014, 20:50

Власти Ставропольского края готовятся к переселению 400 семиреченских казаков из Средней Азии

Власти Ставропольского края приступили к реализации программы добровольного переселения казаков, проживающих за рубежом, заявил 22 мая замминистра труда и социальной защиты населения региона Борис Семеняк. Первые 400 семиреченских казаков из Казахстана и Киргизии будут расселены в четырех районах края.

Программа для казаков Семиреченского войска и их потомков подготовлена властями Ставропольского края в апреле и рассчитана на 2014-2016 годы. На ее реализацию в 2014 году планируется выделить 4 млн 700 тысяч рублей.

"В этом году 400 казаков Семиреченского войскового общества поселятся в Степновском, Курском и Нефтекумском районах, кроме административных центров, а также в селе Сенгилеевское Шпаковского района Ставропольского края. Первой территорией заселения станет село Сенгилеевское, где уже выделены два земельных участка, один из которых разделен на 43 равных доли", - цитирует слова Бориса Семеняка "Интерфакс-Юг".

Каждой семье будет выделена единовременная материальная помощь на аренду жилья в размере 25 тысяч рублей. Также в рамках программы все переселенцы пройдут медицинское обследование.

Всего в Ставропольский край из Киргизии и Казахстана изъявили желание переселиться около 10 тысяч человек. Программа предусматривает ежегодное переселение на Ставрополье по 400 казаков-семиреченцев вплоть до 2017 года, сообщает "Комсомольская правда".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о предложении главы Ставропольской и Невинномысской епархии епископа Кирилла казакам Средней Азии переехать в Ставропольский край и таким образом помочь развитию казачества и региона в целом. В июле 2012 года к этому предложению проявили интерес казаки из Киргизии.

В ноябре 2012 года по приглашению православных священников первая группа казаков-переселенцев из 120 семей из Киргизии приехала в Ставропольский край на постоянное место жительства.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • 1 Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей