22 мая 2014, 18:46

Четыре жителя Карачаево-Черкесии осуждены по делу о создании незаконного вооруженного формирования

Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор четырем местным жителям, которые обвинялись в организации и участии в незаконном вооруженном формировании. Они получили сроки от двух до восьми лет колонии.

Согласно данным уголовного дела, НВФ на территории Карачаево-Черкесии создал и возглавил уроженец республики Шамиль Балкаров. Впоследствии в него вошли местные жители Александр Грибкин, Аслан Нартоков и Альберт Лепшаков.

По данным уголовного дела, осужденные планировали "осуществить преступные замыслы по насильственному захвату власти и насильственному изменению конституционного строя РФ", но их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, со ссылкой на представителя Верховного суда КЧР передает "Интерфакс-Юг".

"Балкаров обучил членов формирования изготавливать самодельные взрывные устройства  с использованием в качестве детонатора триперекиси ацетона и взрывчатого вещества, состоящего из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры", - цитирует начальника уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Галину Станкевич РИА "Карачаево-Черкесия".

Решением Верховного суда Балкаров приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Нартоков проведет четыре года и два месяца, а Грибкин - четыре года в колонии общего режима. Лепшакову суд назначил наказание в виде двух лет и трех месяцев колонии общего режима.

Помимо этого, после отбытия сроков в колонии осужденных ожидает ограничение свободы на сроки от полутора лет до четырех месяцев. Все это время они будут находиться под контролем правоохранительных органов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных или их представителей относительно предъявленных им обвинений и вынесенного приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 02:03

  • Суд взял паузу для поисков экспертного учреждения по делу Цкаева

    Санкт-Петербургское бюро судебно-медицинской экспертизы отказалось проводить повторную экспертизу по делу умершего в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева, сославшись на занятость и отсутствие необходимых специалистов. Суд объявил недельный перерыв для поисков нового экспертного учреждения.

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отстаивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей