22 мая 2014, 08:54

В Чечне восстановлено газоснабжение сел Веденского района

Газоснабжение семи населенных пунктов высокогорного Веденского района Чечни, нарушенное в результате аварии на линии магистрального газопровода, восстановлено в полном объеме, сообщил "Кавказскому узлу" представитель главного управления МЧС по республике.

Авария, как сообщал "Кавказский узел", произошла поздним вечером 20 мая в результате значительного подъема уровня воды в реке Хулхулау, вызванного проливными дождями.

"Подача газа в дома жителей была возобновлена к 22.00 мск 21 мая. В настоящее время система газоснабжения в районе работает без сбоев", - заявили в МЧС.

По данным ведомства, в ликвидации последствий аварии на газопроводе в Веденском районе помимо работников газовых служб участвовали и сотрудники республиканского МЧС. В общей сложности в восстановлении поврежденного участка газопровода были задействованы 19 человек и девять единиц специальной техники.

Отметим, что непогода в ночь на 21 мая также привела к отключению электроснабжения в 43 населенных пунктах района. Электроснабжение там было восстановлено во второй половине дня 21 мая.

Также накануне в горных Шатойском и Веденском районах Чечни после ливневых дождей рабочие восстановили дорожное полотно, поврежденное оползнями. В других районах стихия дороги не повредила.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 21:19

21 января 2019, 20:56

21 января 2019, 20:09

21 января 2019, 19:37

  • Житель Дагестана обвинен в помощи боевикам

    Передано в суд дело жителя Карабудахкентского района, обвиняемого в организации финансирования терроризма после сбора денег в Интернете для боевиков, сообщила сегодня прокуратура.

21 января 2019, 18:40

  • 4 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей