21 мая 2014, 11:53

В Южной Осетии на 22 мая назначено рассмотрение жалобы Гобозова на смещение из списка кандидатов в депутаты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Исковая жалоба председателя югоосетинской партии "Фыдыбаста" Вячеслава Гобозова, смещенного ЦИК Южной Осетии из списка кандидатов в депутаты парламента, будет рассмотрена 22 мая, сообщил сегодня сам политик.

Как писал "Кавказский узел", ЦИК решил сместить Гобозова из списка, посчитав, что его кандидатура не соответствует цензу оседлости, предполагающему постоянное проживание кандидата в парламентарии в соответствии со статьей 59 Конституции республики. 

Завтрашнее заседание Верховного суда Южной Осетии по жалобе будерт окончательным, сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" Вячеслав Гобозов.

"На предыдущем судебном заседании я запросил официальный документ, подтверждающий факт моего непостоянного проживания в Южной Осетии. Под официальным документом я подразумеваю лист пересечения из погранслужбы, который бы подтверждал, что я действительно здесь не проживал последние пять лет", - пояснил Гобозов.

Напомним, что аналогичные исковые жалобы в ВС республики на решение ЦИК подали еще более десяти кандидатов в депутаты.

Голосование на выборах в парламент Южной Осетии назначено на 8 июня. Выборы 34 парламентариев пройдут по пропорциональной системе. Кандидаты в депутаты должны быть не младше 21 года и последние пять лет постоянно проживать на территории республики.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей