21 мая 2014, 09:03

В Волгограде при попытке продать ребенка задержана пара из Узбекистана

Сотрудники полиции задержали в роддоме Волгограда уроженку Узбекистана и ее сожителя, пытавшихся продать за 400 тысяч рублей свою новорожденную дочь, сообщил 20 мая сотрудник пресс-центра МВД России. Задержанные объяснили свой поступок тяжелым материальным положением.

Молодых родителей задержали 19 мая с поличным при передаче ребенка подставному покупателю. 

"Приезжие попросили 400 тыс. рублей. После передачи денег они оба были задержаны, а девочку вернули в роддом", - цитирует представителя пресс-центра МВД РФ "Интерфакс".

Изначально родители назначили за новорожденную цену в 500 тысяч рублей, однако затем решили "уступить" покупателю. При этом они объяснили ему, что вынуждены пойти на этот шаг только из-за тяжелого материального положения, пишет "Блокнот".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.127.1 УК РФ (попытка продажи несовершеннолетнего). В отношении граждан Узбекистана выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в начале мая на сроки от 3,5 до 4,5 года в Ульяновске были осуждены участники преступной группы из Краснодарского края, пытавшиеся инсценировать продажу годовалого ребенка жительнице местного региона. Злоумышленники оценили младенца более чем в 1 миллион рублей.

В ноябре 2013 года в Чечне Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении жительницы Дагестана Умрабат Амаевой и медиков Маликат Бийтемировой, Дженнет Сайдулаевой и Батули Чупалаевой, которые обвинялись в продаже малолетней девочки и новорожденного мальчика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 05:47

24 января 2019, 05:35

  • Чиновники предложили ждать жилье 103-летней жительнице Кубани

    Долгожительница Вержик Айковна Хачарян более двух лет ждет положенную ей по закону квартиру, а пока живет у своей внучки в доме без удобств в селе Молдовка Адлерского района. В министерстве труда и социального развития Краснодарского края 103-летней женщине разъяснили, что квартиру она получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.

24 января 2019, 05:22

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей